Евгений ГАВРИН (19 июля 2011)
Черное море похолодало из-за урагана в Евпатории

Черное море похолодало из-за урагана в Евпатории

Комментарии: 2
В холодном море купаться не рискуют. Фото из архива "КП".

Все выходные туристам в Евпатории, Саках, Николаевке, Песчаном и Севастополе пришлось отлеживаться на пляже. В морской воде, температура, которой в течение нескольких часов упала с +23 до +14…+16 градусов, купаться рискнули только "моржи". По словам специалистов, это явление довольно часто наблюдается у крымского побережья и называется сгоном.

- При смене ветра на северо-восточный, теплая вода с побережья уходит в открытое море, а на ее месте оказывается холодная, поднявшаяся из глубины, - рассказали "КП" в Центре гидрометеорологии. - Но волноваться не стоит, в течение 2-3 дней море снова прогревается. Такая циркуляция наблюдалась на прошлой неделе, когда над Евпаторией пронесся ураган, вырвавший с корнем деревья, а ливни превратили город в настоящую Венецию.

С сегодняшнего дня и до завтра синоптики обещают днем в отдельных районах кратковременные дожди. Температура особо не изменится: +30…+35 днем, а ночью +20…+25 градусов. А уже 22 июля на полуостров придет холодный фронт, после чего температура воздуха может опуститься в среднем на 5 градусов, а ветер усилится.

Как водичка?

 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия внештатный переводчик ДонецкисточникEmmanuelle Riva