Прокуратура накажет 7 врачей, помогавших Файнгольду симулировать болезнь

Прокуратура накажет 7 врачей, помогавших Файнгольду симулировать болезнь

Комментарии: 4
Крымский миллионер обвиняется в мошенничестве. Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.

Прокуратура Крыма усомнилась во внезапном ухудшении состояния здоровья задержанного крымского миллионера Иосифа Файнгольда и организовала врачебную комиссию, которая проверила, не симулирует ли экс-депутат.  

Как оказалось, диагноз врачами городской больницы установлен неправильно, ежедневное наблюдение за больным проводилось некачественно, в медицинские документы вносились недостоверные сведения, что привело к преувеличению больным тяжести симптомов.

С учетом результатов проверки Прокуратура Крыма возбудила дисциплинарное производство против медиков городской больницы, которые допустили нарушения. К ответственности привлекли семь врачей.

Сейчас известный бизнесмен задержан. Его обвиняют в мошенническом завладении деньгами на сумму 250 тысяч гривен. Такую сумму обвиняемый в сговоре с другими  получил за введение в состав учредителей одного из ООО потерпевшего, обязательства перед которым не выполнены.

Известный бизнесмен также обвиняется в присвоении свыше 830 тыяч гривен симферопольских и евпаторийских предпринимателей.

- Таким образом, сегодня апелляция представителей обвиняемого к тяжести заболевания абсолютно несостоятельна и должна быть расценена как попытка затягивание следствия, - сказали в надзорном ведомстве.

Как мы сообщали, экс-депутата Файнгольда перевели из реанимации на 8 дней в СИЗО.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт