Вооруженные бойцы в масках увезли Файнгольда из реанимации в СИЗО

Вооруженные бойцы в масках увезли Файнгольда из реанимации в СИЗО

Комментарии: 4
Файнгольда увезли из реанимации. Фото из архива "КП".

Бойцы спецподразделения "Сокол" доставили экс-депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда в следственный изолятор. В СИЗО его поместили  по постановлению прокуратуры Крыма, так как расследуется новое уголовное дело. Суд по избранию меры пресечения ожидается сегодня. Об этом Новому Региону сообщила жена бизнесмена Ирина Файнгольд.

По ее словам, в среду, 13 июля около 23.00 Файнгольд был на допросе в прокуратуре Крыма, где  следователь интересовался состоянием здоровья бизнесмена.

- В итоге мужу было предъявлено обвинение по новому делу, и тут же его решили "закрыть", – рассказала супруга миллионера.

Она сообщила, что на допросе у Файнгольда резко поднялось давление – до 200, начала дергаться рука, пошли судороги. Бизнесмену вызвали "скорую", которая доставила его в 6-ю горбольницу. У больного стабильно держалось высокое давление, прерываемое только остановками дыхания, у бизнесмена 6 раз останавливалось дыхание, и лечащий врач решил подключить его к аппарату ИВЛ.

Ирина Файнгольд сообщила, что в итоге состояние удалось стабилизировать, и под действием лекарств он уснул. В больнице провели консилиум, по результатам которого было решено продолжать лечение в реанимационном отделении. Однако вчера после обеда экс-депутата в больнице не оказалось.

- Милиционеры у входа в больницу и на этажах стояли просто так, для создания видимости. Оказалось, что немного раньше "соколята" в масках вошли в отделение с черного входа и вынесли моего мужа – голого! – прямо на руках, погрузили в микроавтобус "Фольксваген" без номеров и увезли в неизвестном направлении, – рассказала супруга.

По ее словам, родные бизнесмена начали обзванивать следственные изоляторы, куда предположительно увезли Файнгольда, и нашли его в Симферопольском СИЗО.  Предположительно сегодня в 14.00 в Центральном районном суде Симферополя состоится заседание по избранию меры пресечения Иосифу Файнгольду, но точной информации ни в прокуратуре, ни в суде родным бизнесмена не сообщают.

Как мы сообщали, 3 июня Центральный районный суд Симферополя отпустил обвиняемого в мошенничестве крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда под залог в 600 тысяч гривен. Деньги внесла его адвокат Ирина Неналтовская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт