Виновных в отравлении российских детей в Севастополе могут посадить на 5 лет

Виновных в отравлении российских детей в Севастополе могут посадить на 5 лет

Дети, которые отравились, признаны потерпевшими. Фото МЧС Севастополя.

Дети из России, которые отравились в лагере "Альбатрос" в поселке Любимовке, признаны потерпевшими и будут проходить в суде как потерпевшие. Об этом сообщил исполняющий обязанности прокурора Севастополя Игорь Пилат, передает Новый Регион.

По его словам, родители имеют право подать гражданские иски, так как здоровью их детей был нанесен ущерб, и два дня из оплаченного отдыха они провели в больнице.

- Это право родителей. Они могут сами или через своих представителей-граждан Украины подать иски в суды с тем, чтобы им возместили моральный и материальный ущерб. Закон этого не запрещает, – сказал Пилат.

По словам прокурора, на расследование уголовного дела отвели два месяца, но следственная группа сделает все возможное, чтобы отправить его в суд в более сжатые сроки. Виновным грозит от 3-х до 5-ти лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт