Виновных в отравлении российских детей в Севастополе могут посадить на 5 лет

Виновных в отравлении российских детей в Севастополе могут посадить на 5 лет

Дети, которые отравились, признаны потерпевшими. Фото МЧС Севастополя.

Дети из России, которые отравились в лагере "Альбатрос" в поселке Любимовке, признаны потерпевшими и будут проходить в суде как потерпевшие. Об этом сообщил исполняющий обязанности прокурора Севастополя Игорь Пилат, передает Новый Регион.

По его словам, родители имеют право подать гражданские иски, так как здоровью их детей был нанесен ущерб, и два дня из оплаченного отдыха они провели в больнице.

- Это право родителей. Они могут сами или через своих представителей-граждан Украины подать иски в суды с тем, чтобы им возместили моральный и материальный ущерб. Закон этого не запрещает, – сказал Пилат.

По словам прокурора, на расследование уголовного дела отвели два месяца, но следственная группа сделает все возможное, чтобы отправить его в суд в более сжатые сроки. Виновным грозит от 3-х до 5-ти лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 529

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 199

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".