Антонина ТУРОВСКАЯ (15 июля 2011)
Ураган в Евпатории повалил деревья и оставил людей без света

Ураган в Евпатории повалил деревья и оставил людей без света

Ветер вырвал дерево с корнями.

Два дня подряд в курортном городе шли обильные ливни. В результате - Евпатория почти превратилась в Венецию: машины буквально плавали по затопленным дорогам, а местным жителям и отдыхающим приходилось снимать обувь, закатывать брюки и в таком виде передвигаться по улицам.

В среду во многих районах города пропало электричество, а потом перестала подаваться вода из-за прекращения работы насосов на станции второго подъема, питающей весь город. Как оказалось, в Сакском районе на электрических сетях произошла серьезная авария, которая аукнулась и в Евпатории.

Почти в это же время по городу пронесся ураган с проливным дождем и сильным ветром. В течение сорока минут Евпаторию залило водой. Стихия повалила деревья, повредила линии электропередачи. Остановились трамваи.

- Проблема уже практически разрешена, - сообщила "КП" пресс-секретарь Евпаторийского городского совета Елена Гармашова. - Водоканал в ручном режиме поддерживал работу канализационно-насосных станций. Работники "Крымэнерго" и горсвета восстановили электроснабжение, коммунальщики очистили дороги и тротуары от поваленных деревьев. От большого количества выпавших осадков больше всего пострадала старая часть города, в основном улицы Киевская, Интернациональная и Гагарина.

По данным Гидрометцентра, за вторник и среду в Евпатории выпала месячная норма осадков.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт