Сергей ГУЛЕНКО (15 июля 2011)
Симферополец всю ночь просидел в яме

Симферополец всю ночь просидел в яме

В поломанную ногу долго не поступала кровь. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Украины в АРК.

Углубление на тротуаре, тянущемся вдоль Ялтинской трассы (район Марьино), на днях пробурила дорожная служба, чтобы впоследствии установить в него опору. Массивный столб должен поддерживать контактную линию для троллейбусов, поэтому стенки конусообразного колодца основательно укрепили, залив бетоном. Но почему-то забыли оградить опасное место яркой лентой.

- 56-летний мужчина попал в "капкан" в восемь часов вечера, когда шел с работы домой, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК. - Его туловище крепко застряло между бетонных стенок, ступни находились на уровне пупка, а одна нога в районе колена сломалась. На крики о помощи никто не пришел, а скованными руками он не смог дотянутся до телефона. Случайные прохожие заметали обессиленного бедолагу только под утро следующего дня. Всего бедолага просидел в яме около 16 часов.

Поначалу спасатели пытались вызволить пострадавшего при помощи веревок и лестницы, а после решили прибегнуть к другой тактике.

- Мужчина держался молодцом - духом не падал, - говорят спасатели. - Чтобы его вытащить, рядом с ямой, в которой он "завяз", пришлось разбивать асфальт. После этого мы вырыли еще оду шахту и наконец до него добрались.

Медики, прибывшие на место, тут же оказали мужчине помощь и отвезли в больницу. По словам спасателей, из-за того, что в поломанную ногу долго не поступала кровь, у пострадавшего могут возникнуть серьезные осложнения и, возможно, конечность придется ампутировать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт