Максим ГОЛОВАНЬ (15 июля 2011)
Мужа беременной крымчанки, погибшей под колесами такси, уговаривают замять уголовное дело

Мужа беременной крымчанки, погибшей под колесами такси, уговаривают замять уголовное дело

Комментарии: 2
У Александра Крамчанина сломаны обе ноги, ключица, сильно раздроблен коленный сустав. Фото автора.

"Молюсь, чтоб сын не остался инвалидом"

С момента жуткого ДТП, унесшего жизнь 37-летней Натальи Крамчаниной, находившейся на девятом месяце беременности, и отправившего в больницу еще трех человек (см. "КП" от 11 июля), прошло 13 дней. Наталью похоронили на третий день после гибели, а за жизнь и здоровье остальных жертв аварии врачи 6-й горбольницы Симферополя борются по сей день. Мужа Наташи Александра Крамчанина перевели из реанимации в ортопедическое отделение. Его положение незавидное: у него сломаны обе ноги, ключица, сильно раздроблен коленный сустав. Вчера врачи несколько часов делали Саше сложную операцию на ногах. Мать пострадавшего Надежда Юрьевна целый день молилась за сына, желая, чтоб он не остался инвалидом.

- Саша лечится за свои деньги, - рассказала "КП" Надежда Крамчанина. - Четыре тысячи гривен он уже отдал своему двоюродному брату Игорю, который ходит по аптекам со списком и покупает нужные медикаменты. Еще Республиканская больница им. Семашко, где он работает, очень нам помогает. А от родственников женщины-водителя, сидевшей за рулем "Лады Калины", помощи немного: они купили только пластины в ногу и все.

"Прощу, даже если она была пьяна"

Пока Крамчанин лежал в реанимации, его полностью изолировали от внешнего мира. Пообщаться с ним не могли ни близкие, ни родственники со стороны виновницы ДТП. Ранее в беседе с корреспондентом "КП" Александр говорил, что готов простить женщину, по предварительной версии уснувшую за рулем "ВАЗа" и лишившую жизни его жену и не родившегося сына.

- Я на нее зла не держу, поскольку сам водитель, понимаю, что такое дорога и усталость, - рассказал "КП" Александр. - Тем более она тоже мать... Конечно, хотелось бы, чтобы она пришла и по-человечески попросила у меня прощения. Но я ее прощу в любом случае. Правды добиваться не буду, даже если выяснится, например, что она была пьяна.

На днях родственники со стороны таксистки все же пришли к Александру в палату. Но вовсе не с целью проведать.

- Приходила сестра виновницы ДТП и еще двое каких-то мужчин, - говорит мать Александра. - Хотели уговорить сына подписать письменное заявление о том, что к водителю он претензий не имеет. Видимо, они хотят легко отделаться, ведь по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Саша, конечно, опешил от такого шага: он позвонил батюшке в церковь и спросил у него совета как быть, соглашаться или нет. Батюшка сказал не торопиться. И они ушли ни с чем.

Мы позвонили сестре водителя, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, но она отказалась от комментариев.

Официально

"Назначен ряд экспертиз"

Начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга КОНДРАШОВА:

- Следственным управлением крымского главка МВД возбуждено уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения". Сейчас ведется следствие. Поскольку сама женщина-таксист и муж погибшей беременной женщины попали в больницу в тяжелом состоянии, следователи ждут, пока участники аварии будут готовы давать показания. В рамках уголовного дела назначено проведение ряда экспертиз, в том числе и судмедэкспертизы, поскольку ДТП произошло со смертельным исходом.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт