Марина ЯКИМОВА (15 июля 2011)
Попасть на пляж Гаспры можно только по пропуску

Попасть на пляж Гаспры можно только по пропуску

За вход плати червонец! Фото из архива "КП".

За вход плати червонец!

Практика регистрации гостевых карт вводится впервые. Без этого документа отдыхающих на центральный пляж не пускают.

- На днях была с коллегами в Гаспре проездом и хотела искупаться, - рассказала "КП" жительница Симферополя Ирина Аверина. - Но на пляж, к которому ведут ступеньки, попасть просто так нельзя. На входе стоят парни и требуют какие-то талоны из поссовета. На наш вопрос, сколько стоит пропуск - только пожали плечами. Мы предложили символическую плату за проход к морю - деньги не взяли. Кстати, пляж там очень чистый, людей мало.

За разъяснением ситуации мы обратились в поселковый совет, а там посоветовали обратиться в коммунальное предприятие "Гаспра", которое выдает гостевые карты.

- Система эта введена для регистрации туристов, - объяснили "КП" сотрудники предприятия. - Отдыхающие, получая специальную гостевую карту, заполняют небольшую анкету: указывают, откуда приехали, где решили остановиться и насколько приехали в Гаспру. После этого платят 10 гривен, получают карту и могут с ней беспрепятственно ходить на пляж хоть все лето.

Скидки на услуги на пляже и в кафе

Деньги идут на благоустройство пляжей, на вывоз мусора. К тому же обладатели таких пропусков имеют скидки на услуги на пляже и кафе.

Регистрационные карты не нужно приобретать жителям Гаспры. Но для того, чтобы пройти к морю, им нужно носить с собой паспорт или копию документа с пропиской. Даже если человек купил себе в поселке дом и не успел здесь прописаться, с него тоже будут требовать карту курортника.

С одной стороны, местные жители ничего против нововведения не имеют. Всегда ведь приятнее отдыхать в ухоженной пляжной зоне, тем более для не имеющих прописки червонец - не такие уж большие деньги, чтобы вдоволь купаться на море. С другой стороны - не хотят лишний раз обременять себя оформлением документов. Хотя коммунальщики заверяют, что процедура занимает считанные минуты и очередей на регистрацию нет.

Если вы потеряли или у вас украли регистрационную карту, придется снова обращаться к коммунальщикам и открывать ее повторно.

Кстати, в Гаспре есть коммунальные пляжи, куда всех пускают свободно. Правда там каменистый берег и загорать и купаться не очень комфортно.

Конкретно

Куда обращаться за регистрационной картой?

- КП "Гаспра": п. Гаспра, улица Горького, 1; телефон: 0 (654) 24-44-29;

- Гаспринский поселковый совет: улица Тамарлы, 6/24; телефон: 0 (654) 24-23-58.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу механика в Донецке