Марина ЯКИМОВА (15 июля 2011)
В Ялте отлавливают малолетних туристов

В Ялте отлавливают малолетних туристов

Фото из архива «КП».

Беседы в целях профилактики

Комендантский час для граждан, не достигших совершеннолетия, введенный властями города в середине мая, никто не отменял. Однако дети в возрасте до 16 лет продолжают разгуливать по Ялте без присмотра взрослых после 10 часов вечера. И это беда не только молодежи, но и руководителей подростковых отрядов, кружков, секций, туристических групп, которые недобросовестно выполняют свою работу.

- Первый же рейд принес массовый "улов", - рассказал "КП" заведующий сектором профилактической работы с детьми Службы по делам детей Ялтинского горсовета Николай Зиновьев. - Подростков выявляли как в оживленных местах курорта, так и в тихих двориках недалеко от центра Ялты.

Так, неделю назад чиновники горсовета поздним вечером обнаружили на городской набережной группу школьников. 11 харьковчан из "Туристической секции "Центр творчества" находились без сопровождения взрослого.

- Мы быстро нашли руководителя юных туристов и провели с ним обстоятельную профилактическую беседу, - продолжает Николай Викторович, который вместе со своими коллегами и участковыми инспекторами милиции ходил в рейд. - Одно дело, когда ты отлучился на пару минут в магазин и оставил детей на крыльце, и совсем другое, когда подростков безответственно оставляют без присмотра.

Гуляют возле школы и "виснут" в компьютерных клубах

Еще 11 детей, безмятежно попивающих пивко, патруль обнаружил во дворе школы № 6.

Оказалось, что эти ребята тоже не местные, а из луганского студенческого отряда "Трудоголики". Командир отряда отделался строгим внушением по поводу поведения своих подопечных.

Еще дюжина любителей слабоалкогольных напитков попалась на пришкольной территории СОШ № 12. "Нотационная" часть рейда проходила уже при участии сторожа учебного заведения и дежурного. А в компьютерном клубе в Приморском парке дети допоздна зависают регулярно. На администрацию заведения составили административный акт за то, что у них заседают подростки. Еще одних любителей компьютерных игр обнаружили в клубе возле овощного рынка. Там находились трое 15-16-летних подростков Толик, Вадик и Андрей, с матерью одного из которых, вызвав ее из дома, пришлось поговорить участникам патруля. А на улице Киевской обнаружилась 15-летняя девочка Маша, которой пожелания комиссии передаст ее папа, с которым была проведена профбеседа.

"Социальный патруль" будет работать все лето. Также в рейде будут участвовать и сотрудники криминальной милиции по делам детей Ялтинского горуправления ГУ МВД Украины в Крыму.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа парикмахером Днепропетровсккалендарь погоды киевПарк Юрского периода 3D