Марина ЯКИМОВА (14 июля 2011)

На полуострове открылся кинотеатр под открытым небом

Власти города еще весной задумались о создании сезонного кинотеатра, тем более подобная практика уже была. Осенью горожанам показывали различные киноленты, ставшие классикой, - "Иван Васильевич меняет профессию", "Летят журавли", а также фильмы о Евпатории.

- Мы решили возродить традиции и крутить кино, как в старые добрые времена, - рассказали "КП" в Управлении культуры Евпаторийского горсовета. - Кинотеатр открылся сегодня и будет работать под открытым небом до конца лета в сквере маршала Соколова.

Показывать фильмы хотят по четвергам. Сеансы предположительно будут начинаться в половину девятого - девять вечера. Места для сидения горожанам и гостям Евпатории предоставят коммунальщики. Одновременно разместиться смогут, как минимум, сто человек. Также следить за сюжетом на экране можно будет стоя.

- Место расположения кинотеатра очень удобное, - замечают в Управлении культуры. - Он находится недалеко от курортной зоны города, до которой можно дойти пешком от любого пансионата и санатория или доехать на маршрутке, следующей в сторону рынка. Анонсы показов фильмов еще не составили, но чиновники говорят, что для зрителей сделают афишу и они смогут отслеживать, в какой день что покажут. Вход на территорию кинотеатра, расположенного под открытым небом, будет свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2137

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт