Марина ЯКИМОВА (14 июля 2011)

На полуострове открылся кинотеатр под открытым небом

Власти города еще весной задумались о создании сезонного кинотеатра, тем более подобная практика уже была. Осенью горожанам показывали различные киноленты, ставшие классикой, - "Иван Васильевич меняет профессию", "Летят журавли", а также фильмы о Евпатории.

- Мы решили возродить традиции и крутить кино, как в старые добрые времена, - рассказали "КП" в Управлении культуры Евпаторийского горсовета. - Кинотеатр открылся сегодня и будет работать под открытым небом до конца лета в сквере маршала Соколова.

Показывать фильмы хотят по четвергам. Сеансы предположительно будут начинаться в половину девятого - девять вечера. Места для сидения горожанам и гостям Евпатории предоставят коммунальщики. Одновременно разместиться смогут, как минимум, сто человек. Также следить за сюжетом на экране можно будет стоя.

- Место расположения кинотеатра очень удобное, - замечают в Управлении культуры. - Он находится недалеко от курортной зоны города, до которой можно дойти пешком от любого пансионата и санатория или доехать на маршрутке, следующей в сторону рынка. Анонсы показов фильмов еще не составили, но чиновники говорят, что для зрителей сделают афишу и они смогут отслеживать, в какой день что покажут. Вход на территорию кинотеатра, расположенного под открытым небом, будет свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт