До Массандровского дворца  теперь надо топать пешком

До Массандровского дворца теперь надо топать пешком [ФОТО]

Фото "Центра".

В Массандре ко  дворцу Александра III теперь будут подъезжать только те автобусы, которые обслуживают  круизные суда. Остальные туристы будут идти пешком 600 метров от автостоянки до дворцового комплекса. Об этом договорились сегодня представители турфирм и жители улицы Симферопольское шоссе, передает "Центр".

Дело в том, что ко дворцу проходит единственная дорога  и жители жаловались, что их дома разрушаются из-за постоянного движения транспорта по ней. Кроме того, водители автобусов неоднократно создавали опасные ситуации на дороге, вплотную прилегающей к домам.

- Прямо перед дорогой проходит коллектор, он провалился. Дом потрескался. Нас это не устраивает, – говорит местный житель Виктор Мурзиков.

На въезде установлены запрещающие знаки, но дорога ко дворцу остается все равно оживленной. Расположенный при въезде контрольно-пропускной пункт пропускает едва ли не каждую вторую машину, возмущаются местные жители. При этом, за проезд на территорию дворца работники КПП берут 30 гривен с автобуса.

По словам сотрудников турфирм, обслуживающих круизные суда, туристы в Ялте ограничены по времени и доставлять их нужно непосредственно ко дворцу. За время экскурсии они должны успеть посетить три объекта. В противном случае,  турфирмам придется исключить Массандровский дворец из экскурсионной программы.

- Мы должны понять, что есть дворец общенационального значения. К нему подъехать круизные туристы могут только по этой дороге,  - говорит директор турфирмы Сергей Прядко. – Мы понимаем, что если мы наносим экологический ущерб, мы готовы его компенсировать.

Представители турфирм обещали во время курортного сезона собрать деньги и  направить их на благоустройство домов и прилегающей территории.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 16

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт