Российских деток будут развлекать 5 дней в больнице Севастополя

Российских деток будут развлекать 5 дней в больнице Севастополя

Российские дети задержатся в больнице на 5 дней. Фото МЧС Севастополя.

Российские дети, которые отравились в детском лагере "Альбатрос" в поселке Любимовка, задержутся на Украине еще на пять дней. Именно столько времени понадобится, чтобы закончить все анализы и установить причину отравления. Об этом сообщили представители властей, передает Новый Регион.

- Путевки заканчиваются 15 числа, но до выявления причин придется детей как-то занять. Мы уже думаем, как их развлечь, – сказал председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

По его словам, в городской штаб, созданный после того, как стало известно о происшествии, представители консульства РФ в Крыму до сих пор не обращались.

- Обращалась бабушка одной девочки из Москвы, которой я дал свой телефон позвонить. Она мне сегодня в полвосьмого позвонила. Я ей объяснил, что внучка ее в хорошем состоянии, очень симпатичная девочка. Спокойно себя вела. Сейчас в больнице 20 человек с телефонами обеспечивают детям возможность позвонить домой. Потому что, пока мама или бабушка не услышит своего ребенка, она никому не поверит. В том числе и мне, – сказал Яцуба.

По словам начальника управления здравоохранения СГГА Виктора Пологова, к утру сегодняшнего дня среди поступивших детей не было ни одного в тяжелом состоянии, у 15 – состояние оценивается как средней тяжести, но "с натяжкой и запасом". У этих больных сохраняется жидкий стул и небольшая температура. Вчера состояние оценивалось как тяжелое у 8 детей. Двое вожатых от госпитализации отказались.

- Уже вчера вечерам многие дети просились в лагерь и покушать. Но мы до утра их чувство голода притормозили. Но сегодня они уже питаются и достаточно активны. 75 человек из 86 уже готовы в футбол играть. Нам нужно теперь эту ораву чем-то занять, – сказал Пологов.

Медики хотят обратиться в управление образования с просьбой организовать для  детей игры и видеопоказы в больнице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт