Максим ГОЛОВАНЬ (13 июля 2011, 13:34)
Аквапарк, из которого увезли отравившихся детей, праздновал день рождения

Аквапарк, из которого увезли отравившихся детей, праздновал день рождения

Из аквапарка «Зурбаган» увезли отравившихся детей. Фото zur.com.ua.

Об этом "Комсомольской правде-Крым" сообщил директор аквапарка "Зурбаган" Виталий Шелудченко:

- Во вторник, 12 июля, к нам приехала группа детей из лагеря "Альбатрос", что в Любимовке под Севастополем. Дети только стали купаться, как вдруг похватались за животы. Многих тошнило и рвало. Из аквапарка в больницу привезли 22 человека. У нас на территории работает врач-реаниматолог, это штатная единица. К подобным ситуациям мы готовы, поэтому первую помощь — обильное питье, промывание желудка начали оказывать до приезда скорой. Дети купались по всему аквапарку, площадь которого чуть больше двух гектаров, и в какое-то определенное время им стало плохо. Охрана и операторы-спасатели начали сводить ребят к медпункту. Наши сотрудники действовали строго по инструкции, также в аквапарке отдыхал кто-то из медиков. Люди, видя происходящее, бросали камни в нашу сторону, все подумали, что это у нас продавали какую-то гадость.

По словам директора аквапарка, в месте развлечений регулярно проводятся проверки СЭС, и вода здесь соответствует СНИПу (санитарным правилам и нормам).

- Вчера все службы (СЭС, милиция, прокуратура) у нас были внепланово: до трех ночи опрашивали персонал, - говорит Виталий Шелудченко. - Аквапарк был построен в 2005 году и ни разу такого ЧП у нас не происходило.

Кстати, 12 июля в "Зурбагане" отдыхали более 1000 человек, и у аквапарка был День рождения.

А 17 июля в аквапарке пройдет День мороженого и отменять его никто не собирается, несмотря на то, что по предварительной версии дети могли отравиться именно мороженым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.