Максим ГОЛОВАНЬ (13 июля 2011, 13:34)
Аквапарк, из которого увезли отравившихся детей, праздновал день рождения

Аквапарк, из которого увезли отравившихся детей, праздновал день рождения

Из аквапарка «Зурбаган» увезли отравившихся детей. Фото zur.com.ua.

Об этом "Комсомольской правде-Крым" сообщил директор аквапарка "Зурбаган" Виталий Шелудченко:

- Во вторник, 12 июля, к нам приехала группа детей из лагеря "Альбатрос", что в Любимовке под Севастополем. Дети только стали купаться, как вдруг похватались за животы. Многих тошнило и рвало. Из аквапарка в больницу привезли 22 человека. У нас на территории работает врач-реаниматолог, это штатная единица. К подобным ситуациям мы готовы, поэтому первую помощь — обильное питье, промывание желудка начали оказывать до приезда скорой. Дети купались по всему аквапарку, площадь которого чуть больше двух гектаров, и в какое-то определенное время им стало плохо. Охрана и операторы-спасатели начали сводить ребят к медпункту. Наши сотрудники действовали строго по инструкции, также в аквапарке отдыхал кто-то из медиков. Люди, видя происходящее, бросали камни в нашу сторону, все подумали, что это у нас продавали какую-то гадость.

По словам директора аквапарка, в месте развлечений регулярно проводятся проверки СЭС, и вода здесь соответствует СНИПу (санитарным правилам и нормам).

- Вчера все службы (СЭС, милиция, прокуратура) у нас были внепланово: до трех ночи опрашивали персонал, - говорит Виталий Шелудченко. - Аквапарк был построен в 2005 году и ни разу такого ЧП у нас не происходило.

Кстати, 12 июля в "Зурбагане" отдыхали более 1000 человек, и у аквапарка был День рождения.

А 17 июля в аквапарке пройдет День мороженого и отменять его никто не собирается, несмотря на то, что по предварительной версии дети могли отравиться именно мороженым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт