Максим ГОЛОВАНЬ (13 июля 2011, 11:37)
Виновники отравления детей в Джанкое до сих пор не наказаны

Виновники отравления детей в Джанкое до сих пор не наказаны

Фото Антонины ТУРОВСКОЙ.

Напомним, в 2009 году в детском саду Джанкоя отравились кефиром более сотни детей. Тогда по факту отравления было возбуждено уголовное дело (сотрудник одного из предприятий был носителем дизентерии– авт.). Но виновные не понесли наказания — следствие продолжается по сей день.

- Законодательно вопрос относительно наказания со стороны СЭС отлажен слабо и зависит от последствий, - рассказала "Комсомольской правде-Крым" главный государственный санитарный врач СЭС АРК Наталья Пеньковская. -  Мы можем выписать штраф, постановление на закрытие и передать материалы в прокуратуру. Но суммы штрафных санкций невелики: от 120 до 500 гривен.

Что до вчерашней массовой госпитализации детей из лагеря "Альбатрос" под Севастополем в больницу с диагнозом "отравление", Наталья Пеньковская отметила:

- В Севастополь выехала специальная комиссия Министерства здравоохранения Украины, на месте работают также органы прокуратуры. Сами дети сейчас находятся в стационаре. Я считаю, что основная причина массовых отравлений в летний период заключается в халатности сотрудников, которые работают на пищеблоках в лагерях и не понимают степени своей ответственности. Эти люди – руководитель лагеря, старший повар  и другие — отвечают за жизнь и здоровье детей. Отравиться в детских лагерях сейчас можно всем, что неправильно приготовлено, либо те или иные продукты не согласованы с контролирующими службами по меню, но их вносят в детское питание. У каждого пищеблока ведь сотрудника СЭС не поставишь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ