Максим ГОЛОВАНЬ (13 июля 2011)

Двухмиллионный турист остался без подарка

В этом году первого миллионного туриста в Крыму власти автономии по традиции встретили в аэропорту. 21 июня счастливчиками, которым вручили сертификат на проживание в пятизвездочном отеле, стала целая семья, прибывшая на отдых в Алушту авиарейсом из Москвы. Но в курортном министерстве решили пойти еще дальше: вчера на границе Крыма власти должны были встречать уже двухмиллионного туриста, прибывшего с материка автотранспортом. Собирались "развернуть" хлеб-соль и одарить подарками на остановочном пункте "Чонгар" (Генический район Херсонской области) либо в Армянске. Но в последний момент торжественная встреча сорвалась, и в итоге юбиляр-инкогнито въехал на территорию Крыма без особых почестей.

- Мы сейчас активно работаем в составе межведомственной комиссии по проверке доступности населения к пляжам, и так получилось, что это мероприятие мы пропустили, - рассказал "КП" первый заместитель министра курортов и туризма АРК Александр Лиев. - Двухмиллионная отметка уже перепрыгнута.

Кстати, абсолютно точной методики подсчета количества туристов не существует, поэтому их встречают "наугад". А вот воздастся ли трехмиллионному туристу, в случае если власти все же будут его встречать, так сказать, в двойном размере, в ведомстве пока загадывать не берутся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт