Глеб ЩЕГЛОВ (13 июля 2011)
Севастопольский милиционер едва не задушил подростка?

Севастопольский милиционер едва не задушил подростка?

Фото с сайта sevnews.info.

"Не дышал несколько минут"

Несколько пацанов устроили днем освежающую "перестрелку": набирали из городского фонтана воду водяными пистолетами и обливали друг друга. Все бы ничего, но пацанов заприметили сотрудники патрульно-постовой службы и подошли, чтобы сделать замечание. То, что произошло дальше, в голове не укладывается. По словам очевидцев, один мальчик случайно обрызгал милиционера водой, а тот пришел в ярость! Схватил паренька сзади за горло, тот упал на землю и несколько минут не дышал. Его откачали медики "скорой".

- Я был одним из участников той игры, - пишет на одном из севастопольских форумов очевидец событий под ником bomberman. - Мой друг и правда обрызгал милиционера, но сразу же извинился. Однако тот рассвирепел и применил на нем силовые приемы, вызывающие удушье. Мы с ребятами подскочили, чтобы помочь товарищу, но отряд ППС брызнул нам в лицо из баллончика. Все начали кричать "отпустите", а милиционер вдруг стал снимать всех на камеру.

"Родители претензий не имеют"

В милиции Севастополя об инциденте рассказывают по-другому. По их версии, дети, купающиеся в фонтане, ругались матом и обливали прохожих водой. Возмущенные люди, отдыхавшие в парке, обратились за помощью к ППСникам.

- Когда наши сотрудники подошли к подросткам, те их стали нагло обливать водой, - рассказала "КП" начальник ОСО УМВД Украины в Севастополе Алена Фроляк. - При этом один парень проигнорировал требование выйти из фонтана. Тогда милиционер взял его за руку и вывел. Тот попытался убежать. Наш сотрудник его просто приобнял сзади одной рукой, а другой стал вызывать по телефону подмогу. Мальчишка был весь мокрый, и рука милиционера просто соскочила на его шею. Но никто никого не душил и никаких баллончиков у отряда ППС не было! Кто-то из мальчишек вызвал "скорую", но когда медики приехали, "пострадавший" отказался от помощи.

К слову, в милиции нам рассказали, что действительно располагают видеозаписью данного происшествия, но предоставить ее отказались.

- Мы не можем этого сделать, поскольку сейчас проводится служебное расследование, которое установит, превысил ли милиционер полномочия или нет, - пояснила Алена Фроляк. - Но родители парня уже посмотрели ту запись и сказали, что никаких претензий к милиции не имеют.

Справка "КП"

Захват за горло сзади локтевым сгибом на удушение запрещен во всех спортивных видах борьбы и применяется в рукопашном бою лишь с целью убить соперника или лишить его сознания. Потеря сознания происходит, когда пережимается сонная артерия и прекращается доступ крови в мозг. В течение пяти минут после потери сознания происходят необратимые патологические изменения мозга. Смерть наступает через семь минут.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске упаковщикиисточникMichael Dorn