Сергей ГУЛЕНКО (13 июля 2011)
Экс-президент Крыма загорает в Массандре

Экс-президент Крыма загорает в Массандре

Экс-президент Крыма уехал в Массандру.

После того как премьер министр автономии Василий Джарты заявил, что на первого и единственного президента Крыма Юрия Мешкова могут возбудить уголовное дело за резкие высказывания в сторону крымских властей, общественность ожидала скорейшего отъезда Мешкова в Москву.

Напомним, полторы недели назад Юрий Мешков приехал в Симферополь, чтобы отметить 40 дней со дня смерти бывшей супруги, однако сразу после поминок призвал крымчан "брать вилы и идти на "пришельцев". Однако бывший политик не только не сбежал с полуострова, а, напротив, решил продлить свое пребывание в Крыму.

- Наш источник из Прокуратуры АРК сообщил, что указания о возбуждении уголовного дела на моего отца действительно поступило, - рассказал "КП" сын Юрия Мешкова Максим. - Но ведь отец не нарушал закон, так что "зацепиться" надзорному органу не за что. А если какие-то обвинения все-таки выдвинут, отец способен самостоятельно себя защитить - он опытный юрист. Но думаю, обойдется без судебных тяжб.

Сейчас Мешков отдыхает на Массандровском пляже - сбылась его давняя мечта - побывать на море.

- Бывший соратник по партии Анатолий Лось пригласил отца погостить на дачу в Массандру, - говорит Максим. - Отец - бывший моряк и обожает воду. Но из-за вечной занятости и плохого здоровья он 10 лет не купался в море. Сейчас он плавает и загорает на крымском берегу.

В Москву экс-президент Крыма планирует уехать уже в эти выходные. Если после выезда из страны его не объявят персоной нон-грата, в следующем году Мешков планирует снова приехать на море в Ялту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ