Марина ЯКИМОВА (13 июля 2011)
Билетов из Крыма не достать

Билетов из Крыма не достать

Уехать из Крыма сейчас проблематично. Фото автора.

Желающим с комфортом уехать на отдых и вернуться с полуострова домой сейчас весьма проблематично. Например, купить билет в купе из Симферополя в Киев или обратным сообщением практические нереально. Если, конечно, не позаботиться об этом заранее, недели за две.

- В конце июня приезжали с подругой в Партенит, - рассказала "КП" отдыхающая из Полтавы Людмила Кушниренко. - Плацкартные билеты брали за десять дней, в итоге ехали в Крым на боковых полках в заполненном вагоне. Билеты обратно купили сразу же по приезде, решили перестраховаться. Знакомые из Киева столкнулись с такой же проблемой.

Несмотря на жалобы читателей "КП", железнодорожники заверяют, что пик продаж еще не наступил.

- Купить билеты можно на все направления, если обратиться в кассы за пять дней минимум, а лучше за недели две, - рассказала "Комсомолке" руководитель пресс-службы Приднепровской железной дороги Ирина Козлова. - В этом году, из-за дождливого лета, нет такого ажиотажа, как в прошлом году. Знаю, что некоторые люди даже сдавали билеты, купленные в Крым, из-за непогоды. Сама на днях без проблем купила плацкартный билет из Днепропетровска в Симферополь. Честно говоря, очень удивилась, что сразу взяла на нужную дату. Лучше перестраховаться и загодя взять билет через Интернет.

Работники Приднепровской железной дороги говорят, что сейчас проблематичнее всего добираться из Крыма в Киев, Луганск и Львов, а также обратно. Особенно не достать билет на выходные. Стоит заранее позаботиться и о билетах в Питер или Москву. Хотя в Россию добраться все же проще.

Тем временем туристов на вокзале пока не так много, как бывало несколько лет назад. В руководстве железнодорожного вокзала Симферополя говорят, что отдыхающие уж точно не будут массово ночевать на вокзале из-за того, что не смогут выехать из Крыма.

Только цифры

По данным пресс-центра Приднепровской железной дороги, в июне магистраль перевезла 4 миллиона 100 тысяч пассажиров дальним сообщением. Это на 332,5 тысячи человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За месяц пассажиры приобрели 1 миллион 108,4 тысячи билетов (на 28,3 тысячи билетов больше, чем в июне 2010 года) на сумму 158 миллионов 766,5 тысячи гривен, что на 23 миллиона 519,8 тысячи гривен превышает аналогичные показатели прошлого года.

Самыми популярными среди пассажиров Приднепровской железной дороге были поездки: деловые - в Киев и в Крым - на отдых.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт