В Евпатории на месте взорвавшегося дома стоит забор вместо обещанного сквера

В Евпатории на месте взорвавшегося дома стоит забор вместо обещанного сквера [ФОТО]

Комментарии: 2
На месте взорвавшегося дома стоит забор. Фото evpgazeta.org.ua.

24 декабря евпаторийцы отметят третью годовщину со дня взрыва в доме №67 на улице Некрасова, в результате которого погибли 27 человек, в том числе трое детей. Еще через несколько дней исполнится три года со дня принятия Евпаторийским городским советом решения о создании сквера памяти этих безвинно погибших людей. Прошло два с половиной года со дня трагедии, а сквер значится только на бумаге, пишет Евпаторийский объектив.

Вместо него стоит забор, каким обычно огораживают место строительства. А за его пределами небольшая плита со словами: "Здесь будет увековечена память о 27 евпаторийцах, трагически погибших 24 декабря при обрушении жилого дома №67 по улице Некрасова".

В городском центре досуга были представлены 10 проектов будущего сквера, но  в горсовете так и не определились с выбором.

Кроме того, симферопольская архитектурная группа предложила возвести на месте последнего подъезда дома десятиэтажное здание, а одна проектная мастерская представила проект строительства рядом со сквером комплекса офисных зданий с фасадами, выполненными из стекла.

Вероятность создания "офисов на костях" вызвала волну возмущения среди евпаторийцев и бурную дискуссию на различных форумах в сети Интернет. Большая часть пользователей высказалась тогда в пользу сквера без каких-либо офисных зданий на территории взорвавшегося дома.   

- Кажется, кто-то под благородным порывом скрывает весьма меркантильную цель нарубить "капустки" на крови и памяти, - написал один из пользователей.

В прошлом году в подконтрольной горсовету газете "Евпаторийская здравница" было написано, что "в глубине двора, на территории, лишь небольшой частью совпадающей с расположением прежнего дома №67, будет отстроено многоэтажное здание социально-бытового и офисного назначения". По данным газеты, на месте трагедии должно появиться памятное место, связанное с трагической гибелью горожан, - это озелененная площадка, на которой будет установлен монументальный знак. Все расходы на строительство возьмут на себя инвесторы.

 
 
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт