В Евпатории на месте взорвавшегося дома стоит забор вместо обещанного сквера

В Евпатории на месте взорвавшегося дома стоит забор вместо обещанного сквера [ФОТО]

Комментарии: 2
На месте взорвавшегося дома стоит забор. Фото evpgazeta.org.ua.

24 декабря евпаторийцы отметят третью годовщину со дня взрыва в доме №67 на улице Некрасова, в результате которого погибли 27 человек, в том числе трое детей. Еще через несколько дней исполнится три года со дня принятия Евпаторийским городским советом решения о создании сквера памяти этих безвинно погибших людей. Прошло два с половиной года со дня трагедии, а сквер значится только на бумаге, пишет Евпаторийский объектив.

Вместо него стоит забор, каким обычно огораживают место строительства. А за его пределами небольшая плита со словами: "Здесь будет увековечена память о 27 евпаторийцах, трагически погибших 24 декабря при обрушении жилого дома №67 по улице Некрасова".

В городском центре досуга были представлены 10 проектов будущего сквера, но  в горсовете так и не определились с выбором.

Кроме того, симферопольская архитектурная группа предложила возвести на месте последнего подъезда дома десятиэтажное здание, а одна проектная мастерская представила проект строительства рядом со сквером комплекса офисных зданий с фасадами, выполненными из стекла.

Вероятность создания "офисов на костях" вызвала волну возмущения среди евпаторийцев и бурную дискуссию на различных форумах в сети Интернет. Большая часть пользователей высказалась тогда в пользу сквера без каких-либо офисных зданий на территории взорвавшегося дома.   

- Кажется, кто-то под благородным порывом скрывает весьма меркантильную цель нарубить "капустки" на крови и памяти, - написал один из пользователей.

В прошлом году в подконтрольной горсовету газете "Евпаторийская здравница" было написано, что "в глубине двора, на территории, лишь небольшой частью совпадающей с расположением прежнего дома №67, будет отстроено многоэтажное здание социально-бытового и офисного назначения". По данным газеты, на месте трагедии должно появиться памятное место, связанное с трагической гибелью горожан, - это озелененная площадка, на которой будет установлен монументальный знак. Все расходы на строительство возьмут на себя инвесторы.

 
 
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 10

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт