Сергей ГУЛЕНКО (12 июля 2011)
В Ливадии выставили подлинники имперских документов

В Ливадии выставили подлинники имперских документов

В Ливадийском дворце-музее выставили подлинники имперских документов.

Экспозицию - порядка 5 тысяч предметов - разместили в четырех больших и одном малом залах на втором этаже Ливадийского дворца. Туристы в восторге, ведь большинство старинных документов, фотографий и медалей до этого времени хранились в специальных закрытых фондах.

- Подлинники предоставили из частной коллекции музея Шереметевых в Киеве, - рассказала "КП" директор Ливадийского дворца-музея Светлана Москаленко. - Вещи имперской эпохи конца XIX начала XX века - документы, подписанные Николаем II, портреты и даже акт об образовании курорта Форос - хранятся в специально разработанных для них стеклянных витринах, куда не проникает свет и пыль. Выставку готовили четыре дня. На протяжении нескольких десятилетий эти экспонаты собирались буквально по крупицам. Выставку можно посмотреть, записавшись на основную экскурсию по дворцу.

Сейчас в Ливадийском дворце-музее действует три экскурсионных маршрута. Но руководство комплекса уже задумалось о выделении коллекции Шереметевых в отдельный, ведь, чтобы рассказать туристам и жителям полуострова об истории только этих предметов, специалистам требуется более 40 минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа арт-менеджером в одессеsinoptikМультиплекс Киноцентр "ЭРА"