Евгений ГАВРИН (12 июля 2011)
В Севастополе курортники не спят из-за ночного клуба

В Севастополе курортники не спят из-за ночного клуба

Каждую ночь в клубе устраивают громкие тусовки. Фото из архива "КП".

"Просыпаются даже больные под наркозом!"

Почти месяц отдыхающие в севастопольской бухте Омега ждали, когда же наконец прекратятся дожди и прогреется морская вода. Но вот в Крым вернулась жара, а у людей новая проблема: недавно здесь открылся новый ночной клуб, от которого до расположенных на территории бухты здравниц - метров 200. Каждую ночь в клубе устраивают громкие тусовки, и треки, которые крутят до самого утра, слышны на всю округу.

По словам руководителя детского лагеря "Омега", родители отдыхающих детишек и жители близ лежащих домов уже собрали 5 тысяч подписей, чтобы закрыть заведение. А в госпитале говорят, старики просто с ума сходят от ритмичного "Туц, туц…" и спят только днем.

- Сейчас у нас проходят лечение около 100 ветеранов Вооруженных сил Украины, - рассказал "КП" заместитель начальника Военно-морского госпиталя ВМСУ по медицинской части, полковник медицинской службы Виктор Михайлуца. - Большинство недавно перенесли инсульты, инфаркты, а некоторые люди и вовсе находятся в реанимации. Окна реанимации, кардиологии и неврологи и выходят прямо на площадку у моря, где разместилось заведение. Отдыхать невозможно - просыпаются даже больные под наркозом! Пациенты засыпают только к 5 часам утра, когда музыка стихает.

"Они сами ходят к нам танцевать"

Медики утверждают, что у владельцев ночного клуба нет разрешительных документов на организацию дискотек, но местные власти обращать на это внимание якобы не хотят.

- Я сама не могу уснуть ночами - такого за 40 лет еще не было, - пожаловалась "КП" директор детского оздоровительного комплекса "Омега" Людмила Кобзева. - Сейчас в лагере около 400 детей из Украины и России. Из-за недосыпания все ходим как вареные. Кроме того, сильный шум мешает и близлежащим домам. Мне кажется, что после того, как мы начали жаловаться, руководство клуба нарочно прибавило громкость.

В администрации ночного клуба уверяют, что допустимый предел шума не нарушают. Более того, в заведении говорят, что сотрудники военного госпиталя сами ходят к ним отдыхать.

- Мы уже решили проблему - поменяем место расположения колонок на танцполе, и звук не будет никому мешать, - пояснил "КП" управляющий ночным клубом Андрей. - После этого пригласим СЭС, чтобы замерить уровень шума. Если после этого руководство детского лагеря или госпиталя будет делать в нашу сторону резкие заявления, мы подадим в суд.

Комментарий СЭС

Роман ПРОСКУРНИН, заместитель главного государственного санитарного врача Севастополя:

- Объект уже проверили. Ночной клуб сдал на экспертизу все необходимые документы. По новому законодательству, в ночное время на открытых площадках не разрешено шуметь, тем более включать музыку, все должно происходить в помещении. Если мы установим, что в ночном клубе нарушили закон, организаторам грозит штраф 425 гривен и санкция - конфискация оборудования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт