Максим ГОЛОВАНЬ (12 июля 2011)
Алупкинский детский пляж превратили в туалет

Алупкинский детский пляж превратили в туалет

Комментарии: 2
Детский пляж не убирают. Фото Екатерины Стельмах.

На "помойку" вход бесплатный

Детский пляж в Алупке близ Воронцовского парка - популярное место отдыха для родителей с маленькими детьми. Здесь мелководно, и вода в этой небольшой лагуне, окруженной скалами, хорошо прогревается. Однако с недавних пор здешний отдых превратился в настоящую муку. Курортники жалуются, что в самый разгар лета детский пляж утопает в мусоре и вместо морского бриза люди дышат разносящими по округе зловониями.

- Я здесь бываю каждый год и такого еще не видел: на пляже образовалась большая свалка, все вынуждены не морем наслаждаться, а вдыхать "ароматы" разлагающихся остатков копченой рыбы, - рассказал "Комсомолке" отдыхающий из Харькова Владимир Ковтун. - Но что самое ужасное: ночью кто-то путает пляж с общественным туалетом! Да и днем не лучше: старый туалет весь разбит, а до ближайшего идти минут десять. Ясно, что детей туда обычно не водят, ну и справляют нужду где придется. В раздевалку тоже страшно заходить.

Нарушители заплатят штраф

По словам отдыхающего, попытки побеседовать с арендаторами пляжа ни к чему не приводят. Денег за вход не берут, но сдают по 20 гривен лежаки. Людей, которые могли бы убирать мусор на пляже, нет, сами хозяева за санитарной очисткой территории не следят. Кроме этого, под тентом в бетоне образовалась огромная трещина, разросшаяся до размеров ямы, где могут травмироваться и дети и взрослые. В городском исполкоме Алупки разводят руками и говорят, что не знали об этой проблеме. Но пообещали отреагировать максимально быстро.

- Детский пляж давно арендует одна из ялтинских частных фирм, - рассказал "КП" специалист по технике безопасности отдела по благоустройству Алупкинского горсовета Владимир Алексеев. - Информация о загрязнении пляжа нам не поступала. Я сейчас туда лично поеду, осмотрю и доложу руководству. В таких случаях мы даем предписание на устранение нарушений и штрафуем виновных. По закону сумма штрафа - это 1700 гривен. Кроме того, поставим арендаторам условие: срочно найти человека, который бы убирал мусор с пляжа.

Куда звонить?

Если вы отдыхаете на территории Большой Ялты и наблюдаете мусор на пляже, хамство со стороны арендаторов мест отдыха, с вас берут плату за проход на общедоступный пляж и прочее, звоните на горячую информационную линию Большой Ялты по единому номеру 3210.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа аварийный комиссар в Днепропетровскетутмультик Как приручить дракона 3