Дело против директора ялтинского зоопарка скоро закроют

Дело против директора ялтинского зоопарка скоро закроют

Крымский премьер стал на защиту львов. Фото из архива "КП".

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков надеется, что  дело, возбужденное против него за самозахват 20 га земли в Белогорском районе под сафари-парк,  скоро закроют.

- Сегодня ситуация по сафари-парку, по уголовному делу вошла в правовое поле и она управляема. Благодаря усилиям председателя правительства и местным органам власти ситуация начала исправляться и стали приниматься решения, которые не принимались долгие годы, - рассказал Зубков.

По его словам, после совещаний крымского правительства о развитии ялтинского зоопарка и спасении сафари-парка «Тайган» Ливадийский поселковый совет за один день сессии утвердил решения по 10 вопросам, касающихся «Сказки».

- Мне все равно, ставил ты там забор или не ставил, за многими заборами десятками лет ничего не делается, а то, что ты делаешь, – достойно уважения, поэтому мы будем тебя поддерживать, - сказал премьер-министр Крыма Василий Джарты Олегу Зубкову.

По словам директора «Сказки», 14 июля состоится заседание коллегии Белогорской районной государственной администрации, на котором решат все вопросы с оформлением земли под сафари-парк.

- В Европе нигде нет такого, чтобы по воле могли свободно гулять 58 хищников – львов и тигров. У нас в сафари-парке уже родились 8 львят и 7 тигрят, и я надеюсь, что скоро там появятся детеныши оленей, ланей, гиен, гепардов и белых львов, – рассказал Зубков, передает Новоросс.info.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт