Антонина ТУРОВСКАЯ (9 июля 2011)
Харьковчане помогут Крыму стать культурнее

Харьковчане помогут Крыму стать культурнее

Комментарии: 2
Премьер автономии Василий Джарты и губернатор Харьковщины Михаил Добкин решили сотрудничать. Фото ark.gov.ua.

Проблемы у всех одинаковые

Вчера глава Харьковской областной администрации Михаил Добкин прилетел в крымскую столицу. В зале заседаний Совета министров Крыма, помимо премьера Джарты, его ожидали первый вице-премьер Павел Бурлаков, а также заместители, курирующие крымские министерства: курортов и туризма - Георгий Псарев, экономического развития и торговли - Екатерина Юрченко, регионального развития и ЖКХ - Азиз Абдуллаев.

После торжественного подписания договора о сотрудничестве в вышеперечисленных сферах Добкин и Джарты рассказали журналистам, что даст данный документ обоим регионам.

- Для нас это не обычная формальность, - рассказал губернатор Харьковской области. - Среди регионов Украины Крым сегодня признан лучшим во многих аспектах, поэтому мы с удовольствием посмотрим-послушаем, что можно здесь перенять полезного для себя. Тем более что проблемы у жителей Харьковщины и крымчан наверняка одинаковые. Ну а жителям автономии мы расскажем о своем секрете успеха. Как только закончится пора отпусков, мы соберем вместе руководителей харьковских и крымских вузов, чтобы они могли обменяться опытом. К слову, за те четыре года, что я руководил столицей Слобожанщины, я понял, что лучше личных контактов ничего быть не может.

Платной дороги на Харьков не будет

Кстати, для Харьковской области подобный договор о сотрудничестве с другими регионами страны не первый. По словам Добкина, Харьковщина уже «тесно дружит» с Львовской областью и готовится обменяться опытом с луганчанами.

- Предыдущие руководители Совета министров Крыма подписали шесть договоров о сотрудничестве с областями, - сказал Василий Джарты. - А для меня это соглашение первое.

Премьер автономии пообещал позаботиться о туристах, которые едут в Крым на отдых из Харьковской области.

- Мы будем продумывать вопрос удобного авиасообщения, - сказал он.

А вот что касается платной дороги Симферополь - Харьков, слухи об открытии которой ходят уже давно, то глава Совмина АРК заявил:

- Прежде чем строить платный автобан, нужно сделать хорошие бесплатные дороги. По крайней мере такого пункта в соглашении нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт