Сергей ГУЛЕНКО (9 июля 2011)
Музейщики выставили уникальную подводную картину

Музейщики выставили уникальную подводную картину [ФОТО]

Картина писалась под водой.

На выставку киевского художника Александра Белозора, впервые открывшуюся в Симферопольском художественном музее, привезли 32 картины автора. Большинство этих полотен украинец написал на дне Черного и Красного морей, находясь на глубине 5-12 метров. На каждую ушло до двух часов. В озерах и реках автор не работает из-за сильной мутности воды, ведь обычные масляные краски и загрунтованный по специальной технологии холст сразу же портятся.

- На картинах изображены объекты, находящиеся на морском дне, - рассказала «КП» директор крымского республиканского учреждения «Симферопольский художественный музей» Ларина Кудряшова. - К примеру, картина размером 70 на 100 сантиметров, которую автор писал для внесения в Книгу рекордов Украины, изображает затонувшую у берегов Массандры баржу. На других работах можно увидеть яркие подводные рифы Красного моря с их обитателями.

По словам художника, написание таких картин почти ничем не отличается от работы над обычными произведениями. Единственная проблема, которая возникала у Александра Белозора, - это назойливость рыб, которые воровали краски и пытались попробовать холст на вкус.

- Подводные картины не боятся находиться длительное время на воздухе, поэтому для их экспонирования не понадобилось дополнительного оборудования, - говорят в музее. - Кроме этих произведений, на стенах развесили несколько полотен, которые автор написал на суше. В зале поставили большой телевизор, на нем посетители могут посмотреть три видео ролика, изображающие процесс написания подводных картин. Кстати, работы художника есть в коллекции Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Конкретно

Музей находится по адресу Симферополь, ул. Долгоруковская, 35.

Время работы: все дни кроме понедельника. с 10.00 до 17.00.

Цена билета - 6 гривен, льготный - 4 гривны.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт