Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (8 июля 2011, 17:01)
Москвичи поработали в Евпатории звонарями

Москвичи поработали в Евпатории звонарями [ФОТО и ВИДЕО]

Москвичи поработали в Евпатории звонарями. Фото автора.

Пятничным утром по старым улочкам Евпатории разливался удивительный колокольный перезвон. В Свято-Николаевском соборе 8 июля, в День любви, семьи и верности, установленный в память о православных святых Петре и Февронии - покровителях семьи, отметили необычным конкурсом звонарей. Инициатором его проведения выступило Евпаторийское благочиние. Участвовали в необычном соревновании целые семьи. И не только местные.

- Прежде чем подняться на звонницу, мы вместе с мужем и нашими двумя детками прошли небольшой мастер-класс у евпаторийского священника, диакона Элизбара, он служит в Свято-Николаевском соборе, - поделилась с «КП» москвичка Марина Соколова.

Придя в храм на службу, она случайно узнала, что намечается такой интересный конкурс, всей семьей и решили в нем поучаствовать. По признанию Марины, большим сюрпризом для Соколовых стало известие о том, что в «колокольном» конкурсе их наградили дипломом за второе место. Тем более что профессиональных-то звонарей в этой семье нет: Марина работает детским психологом, а ее муж Андрей - госслужащий. Для трехлетнего сына Пети и 10-летней дочери Леночки это тоже был дебют. Но какой успешный!

А безусловными победителями конкурса признаны две подружки - евпаторийки Ангелина Волкова и Олеся Каличина. Казалось бы, слабым девичьим рукам вряд ли под силу добиться гармоничного звучания всех колоколов, как больших, так и маленьких. Но девчонки с задачей справились просто блестяще! Чем, конечно, заслужили бурные овации. За исполнением их версии колокольного перезвона, виртуозным и самым длительным по времени, зрители наблюдали с нескрываемым восторгом.

Кроме того, к православному празднику евпаторийцы подготовили кулинарный конкурс «Пост в радость», выставку семейных реликвий и фотографий. Победителей определяло народное жюри. Всем участникам семейных соревнований вручены призы и сладкие подарки.

 
 
 
 
Фото и видео автора.
Фото и видео автора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.