Под Феодосией хотят закрыть  дельтапланерный клуб

Под Феодосией хотят закрыть дельтапланерный клуб

Полеты на горе станут небезопасными. Фото с sxc.hu.

Республиканский дельтапланерный клуб, который находится под  Феодосией на горе Клементьева могут закрыть. Его руководителей обвиняют в в самовольном захвате земельного участка. Судебные разбирательства длятся уже не первый год. Об этом они сообщили в медиа-центре IPC-Феодосия, передает «Центр».

Почти 20 лет руководители клуба пытаются оформить документы на землю, но пока безуспешно. Члены клуба беспокоятся, что если суд постановит освободить участок, полеты на горе станут стихийными и возрастет травматизм.

- Керченская транспортная прокуратура инициировала судебный процесс по освобождению самовольно занятого участка. Так как у нас нет договора аренды и акта на постоянное землепользование, участок считается самовольно занятым, несмотря на то, что предприятие там находится уже более 26 лет. Было несколько судов, сейчас дело рассматривает Апелляционный суд в Севастополе, – рассказал начальник РДК Сергей Силевич.

По словам члена клуба Ольги Невидициной, участники следят за чистотой и порядком на горе, убирая мусор на ней и защищая ее от срытия.

- База занимает 1 га, а вся территория горы – 840 га, нам удается обеспечивать сохранение горы. Например, во время волонтерской акции в прошлом году было собрано 7 кубов мусора, не считая прицепа. И это не тот мусор, который оставляют пилоты. Это машины, это свадьбы, которые приезжая на гору, разбивают бутылку о склон в ознаменование великого события. Но мы не делаем им замечаний, потому что не уместно, но убираем эти осколки, – рассказала Невидицина.

Напомним, полеты на горе Клементьева начались в 1923 году. В конце 1970-х годов появились первые дельтапланы. Для контроля за их полетами и безопасностью пилотов был создан Республиканский дельтапланерный клуб. Он был создан в 1986 году решением центрального комитета ДОСААФ Украины, решением областного исполкома ему был выделен участок на горе Клементьева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии комментатор Днепропетровскхорошая погодаMatt Stone