Экс-президента Крыма в Москве опекал Лужков

Экс-президента Крыма в Москве опекал Лужков

Экс-президент Крыма приехал на родину. Фото с сайта nr2.ru.

Первый президент Крыма живет в Москве и  является гражданином Российской Федерации. Свое гражданство он менять не собирается.

- Менять гражданство ради реализации политических устремлений считаю… Как мягче выразиться… Вы знаете, крокодил назад не пятится, - сказал он.

В России Мешкову оформили пенсию, правда, сожалеет он, президентский стаж ему не учли. Когда он приехал в Москву, помог с жильем ему  бывший мэр Юрий Лужков.

- Лужков отнесся с пониманием, поддержал и семью, и на первых порах дал время, чтобы я нашел работу, - вспоминает Мешков. – Лужков платил за квартиру. Не оплатил и не купил квартиру, а оплачивал. Это правда.

Однако, по словам Мешкова, окружение Лужкова делало все для того, чтобы прекратить их взаимоотношения.

- Ближайшее окружение Юрия Михайловича, как и все в Москве, не терпят, чтобы кто-то еще имел доступ к телу. Они сделали все возможное, чтобы дистанция увеличилась. Дистанция увеличилась действительно в последнее время. Я бился с необходимостью содержать семью и самого себя в одиночестве, - рассказал Мешков.

Со своей второй женой первый президент Крыма познакомился в Москве в академии, где он преподавал.

- Увидела, услышала меня на лекции. Студентка академии, в которой я преподавал, сказать, что моя студентка, не могу, - сказал Мешков.

По его словам, его супруга кандидат политических наук, работала в газете «Московский  комсомолец», передает сайт «Крым.Комментарии».

Он рассказал, что сейчас продолжает преподавать, читает лекции по основам конституционного права России и зарубежных стран и консультирует  социально незащищенных граждан.

Напомним, Юрий Мешков прибыл в Симферополь из Москвы, чтобы почтить память выпавшей из окна первой супруги.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт