Марина ЯКИМОВА (8 июля 2011)
В Ялте откроют крупнейший в Европе крокодиляриум

В Ялте откроют крупнейший в Европе крокодиляриум

Новый год в Алуштинском аквариуме встречали 77 годовалых крокодилов.

Им попросту стало тесно в прежнем жилище, и владелец зубастых питомцев задумал их переселить.

- Новый год в Алуштинском аквариуме встречали 77 годовалых крокодилов, - рассказал «КП» директор аквариума Виктору Жиленко. - Еще десять взрослых особей обитали по соседству. Потомство выросло и требует улучшенных жилищных условий. В ялтинскую коллекцию также добавились крокодилы из аквариумов Одессы и Киева. Мы гордимся тем, что нам удалось создать на ЮБК новый привлекательный туристический объект, не имеющий аналогов в Европе. Это самый крупный на нашем континенте объект по содержанию и разведению крокодилов в неволе.

Да, площадь крокодиляриума и правда впечатляет. Она составляет 300 квадратных метров. Всего в коллекции представлены семь видов крокодилов (более 70 особей), размером от 30 сантиметров до трех метров. А также - 12 видов водяных черепах, три четырехметровых питона, семейные пары игуан и нильских варанов. Имеется кубинский крокодил - один из самых редких крокодилов в мире. Он имеет жемчужную окраску, голова короткая и широкая. Вентиляцию в акватеррариуме, где живет хищник, обеспечивает сетчатая крышка, через которую и ухаживают за животным. Питается «кубинец» рыбой. Иногда ему дают предварительно убитых кроликов или крыс. Молодых крокодилов нужно кормить насекомыми, мелкой рыбой и ракообразными. В естественных условиях взрослые особи любят полакомиться водными черепахами, иногда мелкими млекопитающими.

Конкретно

Крокодиляриум откроется 9 июля, в 11.00, по адресу: г. Ялта, Графский проезд (перекресток улиц Карла Маркса и Игнатенко). Взрослый билет стоит 60 гривен, детский - 30 гривен. Режим работы на лето: с 10.00 до 22.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ