Максим ГОЛОВАНЬ (8 июля 2011)
Туристов едва не накормили опасным сыром

Туристов едва не накормили опасным сыром

Сыр делали на ржавом оборудовании, в антисанитарных условиях. Фото ОСО ГУ МВД Украины в Крыму.

Любители пива могут расстроиться: на прилавки крымских магазинов поступит меньше сыра сулугуни, который хорошо идет с хмельным напитком. Но это новость скорее приятная, поскольку сотрудники ветеринарной милиции в Советском районе Крыма накрыли подпольный цех, где продукцию готовили в абсолютно антисанитарных условиях.

Получив оперативную информацию, силовики отправились на территорию заброшенного молокозавода в поселке Советский. Приехав на место, просто ахнули: сыр делали на ржавом оборудовании, в помещении летали мухи, с крыши сыпался мусор, а пятеро нанятых работников из местного населения «колдовали» над продуктом без каких-либо халатов, масок и колпаков.

- Молоко в качестве сырья для производства сыра нелегальные дельцы скупали у населения, и невооруженным глазом было видно, что производство «левое», - рассказали «КП» в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму. - Ни у рабочих, ни у хозяина производства не оказалось никаких разрешительных документов, не было ни санитарных книжек, ни договора аренды помещений.

Милиционеры выявили сыроварню вовремя: опасную продукцию уже готовили к отправке на прилавки крымских магазинов и на рынки. Около 160 килограммов готового сыра сулугуни и 800 литров молока изъяли и уничтожили на местной свалке. Мера пресечения для нелегалов избирается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 10

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.