Под Симферополем хозяин двухэтажного владения чуть не подорвал улицу

Под Симферополем хозяин двухэтажного владения чуть не подорвал улицу

Эти дома могли взорваться. Фото крымского главка МВД.

В Симферопольском районе  владелец двухэтажного дома не захотел платить за газ и незаконно подключился к трубе ПАО «Крымгаз». Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в АРК, большой дом общей площадью в 400 квадратных метров отключили от газа еще в 2009 году за задолженность, которая составила на тот момент 12,5 тысяч гривен. Долг потребитель не погасил.

Сотрудники предприятия, которые занимаются обходом газопровода, за 2 года несколько раз замечали, что из трубы отключенного от газа дома постоянно идет дым. Но когда возле дома обнаружили утечку газа, они с георадаом пошли проверять.

- Врезка была произведена в газовый стояк распределительных систем ПАО «Крымгаз» стальной трубой диаметром 20 мм. Именно на месте врезки была обнаружена утечка. Сотрудники ПАО «Крымгаз» не исключают и возможность взрыва. В этом случае могло быть разрушено несколько домов, а на месте взрыва остался бы котлован размером с легковой автомобиль, - рассказали в ведомстве.

Утечку и незаконную врезку ликвидировали. На сегодняшний день общий долг владельца дома составляет порядка 85 тысяч гривен. В него включена и сумма задолженности, которая была у хозяина за 2009 год и сумма в 16,5 тысяч гривен за восстановительные работы.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт