Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (7 июля 2011, 14:39)
Немцы научат крымчан, как развивать туризм

Немцы научат крымчан, как развивать туризм

Конференция по оздоровлению и рекреации пройдет в Евпатории. Фото из архива "КП".

Эта встреча будет полезной для обеих сторон. Представители Германии не скрывают, что очень заинтересованы в сотрудничестве с Крымом. На полуострове столько природных богатств – море, песок, степной и горный воздух, солнце почти круглый год, лечебные грязи, минеральная вода – такое сочетание целебных факторов редко где встречается. К тому же, у крымчан накоплен и солидный опыт санаторного лечения, в то время как за рубежом, давно известно, нет такого понятия как «санаторий», где оздоровление ведется комплексно, это полностью советское изобретение. Между тем, в той же Германии успешно развиваются бальнеологические курорты, они пользуются бешеным спросом во всей Европе и приносят стране хороший доход.

Своим опытом немцы и поделятся с крымчанами на конференции, которая откроется 14 июля в поселке Заозерном, на базе Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов.

– И евпаторийцам есть чем поделиться с потенциальными партнерами по оздоровительному туризму, – рассказал «КП» Александр Джулай, председатель правления Евпаторийской городской бизнес-ассоциации, при содействии которой проводится конференция. – В рамках международной встречи об эффективности комплексных медицинских программ, разработанных на евпаторийском курорте, расскажет руководитель группы восстановительного лечения детей и подростков клинического отделения Украинского НИИ медицинской реабилитации и курортологии Минздрава Украины, профессор Валентина Поберская. Вообще в украинско-немецкой дискуссии примут участие около 80-ти специалистов с обеих сторон.

По словам А.Джулая, на конференцию приглашены представитель экономического отдела посольства ФРГ в Украине Каталина Куллас, директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер, представители власти автономии, бизнес-структур и др.

Результатом встречи должна стать выработка направлений, в которых возможно украинско-немецкое сотрудничество в области оздоровительного и медицинского туризма.

Конференция пройдет при поддержке двух крымских министерств – экономического развития и торговли, курортов и туризма, а также исполкома Евпаторийского горсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа в Днепропетровске game дизайнерsinoptikДани Вериссимо