Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (7 июля 2011, 14:39)
Немцы научат крымчан, как развивать туризм

Немцы научат крымчан, как развивать туризм

Конференция по оздоровлению и рекреации пройдет в Евпатории. Фото из архива "КП".

Эта встреча будет полезной для обеих сторон. Представители Германии не скрывают, что очень заинтересованы в сотрудничестве с Крымом. На полуострове столько природных богатств – море, песок, степной и горный воздух, солнце почти круглый год, лечебные грязи, минеральная вода – такое сочетание целебных факторов редко где встречается. К тому же, у крымчан накоплен и солидный опыт санаторного лечения, в то время как за рубежом, давно известно, нет такого понятия как «санаторий», где оздоровление ведется комплексно, это полностью советское изобретение. Между тем, в той же Германии успешно развиваются бальнеологические курорты, они пользуются бешеным спросом во всей Европе и приносят стране хороший доход.

Своим опытом немцы и поделятся с крымчанами на конференции, которая откроется 14 июля в поселке Заозерном, на базе Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов.

– И евпаторийцам есть чем поделиться с потенциальными партнерами по оздоровительному туризму, – рассказал «КП» Александр Джулай, председатель правления Евпаторийской городской бизнес-ассоциации, при содействии которой проводится конференция. – В рамках международной встречи об эффективности комплексных медицинских программ, разработанных на евпаторийском курорте, расскажет руководитель группы восстановительного лечения детей и подростков клинического отделения Украинского НИИ медицинской реабилитации и курортологии Минздрава Украины, профессор Валентина Поберская. Вообще в украинско-немецкой дискуссии примут участие около 80-ти специалистов с обеих сторон.

По словам А.Джулая, на конференцию приглашены представитель экономического отдела посольства ФРГ в Украине Каталина Куллас, директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер, представители власти автономии, бизнес-структур и др.

Результатом встречи должна стать выработка направлений, в которых возможно украинско-немецкое сотрудничество в области оздоровительного и медицинского туризма.

Конференция пройдет при поддержке двух крымских министерств – экономического развития и торговли, курортов и туризма, а также исполкома Евпаторийского горсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа в Днепропетровске game дизайнерsinoptikДани Вериссимо