Максим ГОЛОВАНЬ (7 июля 2011)
Беременную крымчанку сбили в первую годовщину со дня свадьбы

Беременную крымчанку сбили в первую годовщину со дня свадьбы

Комментарии: 2
Жуткое ДТП произошло в селе Богдановке. Фото пресс-службы ГАИ АРК.

Супруги собирались исповедаться пред Богом

В деле о жутком ДТП, случившемся в минувшее воскресенье в с. Богдановка и повлекшем за собой смерть 37-летней беременной женщины (см. «КП» от 5 июля), стали известны новые подробности. «КП» удалось связаться со свекровью погибшей, которая рассказала, что в то роковое утро ее 48-летний сын Александр вместе с супругой Натальей собирался на работу, но сначала решил завезти жену в церковь. Оба верующие люди, они успели обвенчаться и постоянно посещали храм Иоанна Златоуста в поселке ГРЭС.

Храм расположен на возвышенности, однако подниматься в гору с большим животом Наташе было тяжело и супруги решили исповедаться в церкви на территории больницы Семашко, где Саша трудился водителем. Наташа взяла с собой платок, чтобы прикрыть в храме голову, а супруг закинул за плечи рюкзак с банками с едой. Невероятно и странно: при столкновении с машиной сам он получил множество травм и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии, но ни одна из банок при аварии даже не треснула.

- Мне сообщили о трагедии по телефону, спросили, кем мне приходится Александр Кравчанин, я насторожено ответила: это мой сын, - заливаясь слезами рассказывает женщина. - Потом мне сказали, что случилось ДТП и мой Саша в больнице. Я стала сама не своя и подумала, как же сообщить об этом Наташе, которой вот-вот предстоит рожать?! Я обрывала ее мобильный, но он молчал. Только к полудню кто-то взял трубку и сказал, что Наташа умерла.

Неродившегося младенца похоронили тайно?

Как выяснилось, Наташа находилась на девятом месяце беременности, а не на пятом, как сообщали в СМИ. Недавний УЗИ-тест показал, что женщина должна была родить буквально через 10 дней. Супруги Кравчанины давно мечтали о ребенке. Трагедия произошла в первую годовщину их совместной жизни.

Среди многих вопросов, на которые свекровь погибшей хочет получить ответы, - почему Наталью хоронили в закрытом гробу и куда подевалось тело младенца. Маленького гробика женщина так и не увидела.

- Наташу похоронили во вторник на грэсовском кладбище, - делится Надежда Юрьевна. - Я еле добралась туда, когда уже шло отпевание. Но что меня шокировало, так это то, что невесточку хоронили в закрытом гробу, не дав возможности с ней по-человечески проститься. Местный батюшка развел руками и сказал, что не знает, почему так поступили. Поскольку я не ее родная мать, то не могла требовать открыть крышку гроба, но, по мне, это просто кощунство так провожать человека в последний путь. Потом я узнала, что так решили коллеги Наташи на фирме, где она работала бухгалтером. Мол, чтоб все ее запомнили молодой и красивой.

Никто не предлагает помощь

Пока женщина пытается найти правду, ее сын лежит в 6-й горбольнице Симферополя с многочисленными травмами: у него сотрясение мозга, сломаны обе ноги, лопатка, бедро, его мучает давление в груди. В ближайшее время пострадавшему предстоит две операции, правда, за чей счет, пока неизвестно. Мать молит Бога, чтобы сын выкарабкался и не стал инвалидом.

К сыну Надежду Юрьевну не пускают, а за частые телефонные звонки медики сердятся и отвечают резко, намекая на «надоедливость». Никто из родственников со стороны виновницы ДТП, сидевшей за рулем злосчастной «Лады Калины», к Надежде Кравчининой до сих пор не обратился, не попросил прощения, не предложил какую-либо мало-мальскую помощь.

- Если экспертиза скроет настоящие причины аварии, я им этого никогда не прощу, - говорит Надежда Юрьевна.

Не надеясь на правосудие и несмотря на свои преклонные 70 лет, искать истину женщина начала самостоятельно.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт