Максим ГОЛОВАНЬ (7 июля 2011)
Юрий Мешков оставил на могиле бывшей жены венок «от президента»

Юрий Мешков оставил на могиле бывшей жены венок «от президента»

Юрий Мешков оставил на могиле бывшей жены венок «от президента». Фото автора.

Не был в Симферополе 16 лет

На могиле Людмилы Мешковой - свежие цветы. На ленточке одного из венков можно прочитать - «От президента Крыма Юрия Мешкова». Напомним, первая супруга политического деятеля выпала из окна своей квартиры в Симферополе на третьем этаже, когда мыла окна. На похороны Мешков приехать не смог из-за болезни, правда, помог родственникам оплатить погребение. Несколько дней назад экс-президент автономии наконец-то приехал в Симферополь, где не был 16 лет.

- Папа дал себе слово, что отметит 40 дней со дня смерти мамы во что бы то ни стало, - рассказала «КП» дочь Мешкова Марианна. - На кладбище мы поехали вместе с отцом и братом Максимом. Убрали на могиле и положили еду. Попытались зажечь поминальные свечи, но не смогли из-за сильного ветра. Отец постоял, молча подержался за крест, потом взял фотографию мамы в руки и долго смотрел на нее. Говорит, что ему до сих пор не верится, что ее нет…

Бывшего лидера никто не узнает

Потрясла Юрия Мешкова и крымская столица. Как признался «КП» экс-президент Крыма, за 16 лет Симферополь изменился до неузнаваемости. А в квартире в 16-этажном доме на проспекте Победы, где он когда-то жил с Людмилой, теперь и вовсе стоматологический кабинет…

- В первый день приезда мы с папой пошли туда, обошли дом вокруг, на этом наша «экскурсия» и закончилась, - говорит Марианна. - Еще один раз отец выбирался в центр Симферополя на маршрутке, ездил к своей знакомой. Уж не знаю, узнал ли кто-то на улице в седовласом человеке в футболке бывшего президента Крыма, но к нему никто не подходил. А так почти все время отец проводит дома - сейчас он живет в квартире брата на улице Бела Куна.

Играет с таксой и мечтает о море

Дома Юрий Мешков читает о себе статьи в Интернете и смеется, когда находит о себе небылицы. Родные подначивают, мол, отец добрый, дает борзописцам заработать на хлеб. Еще экс-президент играет с 20-килограммовой немецкой таксой и общается с сыном, с которым они не виделись 5 лет. В свои 30 лет у того больное сердце, да и смерть матери сильно подкосила.

- Отец приехал, прежде всего, из-за семьи, не вынашивая никаких политических планов, - уверена Марианна. - Конечно, Максиму не нравится, что у отца новая жена, но трений по этому поводу между ними нет. Максим неохотно пьет таблетки, может, хоть отца брат будет слушаться и лечиться. А еще отец давно мечтал отдохнуть на море - в последний раз он отдыхал в Анапе 10 лет назад.

К слову, когда мы застали Юрия Мешкова дома, он как раз собирался на ЮБК.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт