Суд приговорил экс-министра Крыма к 3 годам тюрьмы

Суд приговорил экс-министра Крыма к 3 годам тюрьмы

Экс-министра ЖКХ Крыма Владимира Баженова приговорили к трем годам тюрьмы. Фото из архива "КП".

Центральный районный суд Симферополя приговорил экс-министра ЖКХ Крыма, кандидата в мэры Симферополя Владимира Баженова к трем годам тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, передает сайт «Крым.Комментарии».

Суд рассмотрел  предоставленные гособвинителем доказательства и признал Баженова виновным в трате бюджетных денег в крупных размерах не по целевому назначению. 

За это преступление подсудимого приговорили к 3 годам тюрьмы,  но с освобождением от отбывания наказания на 2 года. Суд также разрешил Баженову занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Однако прокуратура не согласна с приговором и готовит апелляцию, так как считает, что назначенное наказание для экс-министра слишком мягкое.

Напомним, экс-министр ЖКХ Крыма Владимир Баженов обвинялся в нарушении законодательства в бюджетной системе Украины. Как было установлено следствием,  бывший министр незаконно распорядился бюджетными деньгами, которые выделили из госбюджета на обновление троллейбусного парка. Вопреки постановлению правительства на 6,9 миллионов гривен были куплены троллейбусы не отечественного, а иностранного производства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт