Сергей ГУЛЕНКО (6 июля 2011)
Симферопольцы вторую неделю сидят без воды из-за магазина

Симферопольцы вторую неделю сидят без воды из-за магазина

Комментарии: 10
Симферопольцы вторую неделю сидят без воды. Фото с sxc.hu.

Жильцы дома №77 по улице Залесской возмущены такой ситуацией (см. «КП» от 30 июня). С одной стороны, люди не хотят сидеть без горячей воды, но в то же время они против сноса магазинчика, в котором уже 9 лет покупают продукты.

- Нам приходится купаться в тазике и греть воду на плите, - пожаловалась «КП» жительница дома Налла Кочегарова. - Недавно приходили двое специалистов, которые осмотрели место расположения магазина и теплотрассы. Они сказали, мол, даже если магазин уберут сегодня, труб для ремонта у них все равно нет. Мы чувствуем себя изгоями, ведь в соседних домах горячую воду дают. Правда, там она идет по часам.

Хозяйка магазина утверждает, что при его строительстве она получила все необходимые документы, в том числе и от коммунальщиков.

- Магазин мешает ремонтным работам, если его уберут, мы тут же восстановим подачу горячей воды, - рассказала «КП» начальник производственно-технического отдела «Крымтеплокоммунэнерго» Ольга Травина. - Разрешающие документы у владелицы торговой точки действительно есть. Правда, в них отдельным пунктом указано, что работа магазина разрешена, только если трубы из теплотрассы будут выведены из-под земли и брошены поверху. Мы предложили хозяйке сделать такую реконструкцию за ее счет - ведь у нас для этого деньги не предусмотрены.

Коммунальщики не могут ответить на вопрос, когда же в доме, где проживают полсотни семей, появится горячая вода. Но если в ближайшее время проблема не решится, власти намерены снести ларек.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт