Евгений ГАВРИН (6 июля 2011)
Гонки на выживание закончились смертью

Гонки на выживание закончились смертью

В гонках на выживание участвовали тракторы. Фото автора.

Реанимация результатов не дала

«Авто Дерби Прохват», состоявшееся в 6 километрах от крымской столицы, близ села Трудовое, должно было подарить зрителям массу позитивных эмоций. Посмотреть, как переделанные автомобили гоняют по ухабистой трассе, проложенной в овраге, переворачиваются, таранят друг друга и вязнут в грязи, сюда приехало несколько сотен людей.

Кроме гонок на выживание, победителю которых вручили кубок Совета министров АРК, организаторы запланировали несколько показательных выступлений. Езда на тракторах должна была изрядно развеселить публику. Всего в заезде участвовало два трактора - один выступал за организаторов, другой - за одно из крымских сельскохозяйственных предприятий. За рулем последнего сидел 61-летний водитель из поселка Молодежное. ЧП произошло, когда его трактор пересек финишную черту.

- Участник соревнований вышел из машины и упал в обморок, - рассказали «КП» на Станции скорой неотложной медицинской помощи Симферополя. - Две машины «скорой помощи» приехали еще до начала мероприятия, чтобы в случае ЧП оказать потерпевшим медицинскую помощь. Человек сильно хрипел. Ему делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, но стабилизировать состояние не удалось, вскоре участник соревнования умер.

Хоронили всем поселком

Медики предполагают, что водитель трактора мог умереть из-за оторвавшегося тромба, но точную причину знают только судмедэксперты, которые провели вскрытие.

- От чего скончался мужчина, мы сказать не можем - сейчас идет следствие и сбор информации, - рассказали «КП» патологоанатомы Крымского НИИ судебных экспертиз. - Не исключено, что будут возбуждено уголовное дело, поэтому информация закрытая.

Хотя погибшего водителя похоронили вчера на кладбище близ поселка Молодежное, организаторы мероприятия продолжают твердить, что ни о какой смерти на соревнованиях не слышали. Проститься с мужчиной пришел почти весь коллектив предприятия, на котором он работал, множество знакомых и родственников.

- О каком-либо ЧП нам не сообщили ни медики, ни милиция, ни МЧС, хотя все эти службы там были, - заявил «КП» один из организаторов. - Смертей на мероприятии никаких не происходило. Во время гонок я был на трассе, и там происшествий не было. Про то, что было за пределами места соревнования, я ничего не знаю.

На предприятии, за честь которого выступал погибший, собрали деньги на похороны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт