Евгений ГАВРИН (6 июля 2011)
Гонки на выживание закончились смертью

Гонки на выживание закончились смертью

В гонках на выживание участвовали тракторы. Фото автора.

Реанимация результатов не дала

«Авто Дерби Прохват», состоявшееся в 6 километрах от крымской столицы, близ села Трудовое, должно было подарить зрителям массу позитивных эмоций. Посмотреть, как переделанные автомобили гоняют по ухабистой трассе, проложенной в овраге, переворачиваются, таранят друг друга и вязнут в грязи, сюда приехало несколько сотен людей.

Кроме гонок на выживание, победителю которых вручили кубок Совета министров АРК, организаторы запланировали несколько показательных выступлений. Езда на тракторах должна была изрядно развеселить публику. Всего в заезде участвовало два трактора - один выступал за организаторов, другой - за одно из крымских сельскохозяйственных предприятий. За рулем последнего сидел 61-летний водитель из поселка Молодежное. ЧП произошло, когда его трактор пересек финишную черту.

- Участник соревнований вышел из машины и упал в обморок, - рассказали «КП» на Станции скорой неотложной медицинской помощи Симферополя. - Две машины «скорой помощи» приехали еще до начала мероприятия, чтобы в случае ЧП оказать потерпевшим медицинскую помощь. Человек сильно хрипел. Ему делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, но стабилизировать состояние не удалось, вскоре участник соревнования умер.

Хоронили всем поселком

Медики предполагают, что водитель трактора мог умереть из-за оторвавшегося тромба, но точную причину знают только судмедэксперты, которые провели вскрытие.

- От чего скончался мужчина, мы сказать не можем - сейчас идет следствие и сбор информации, - рассказали «КП» патологоанатомы Крымского НИИ судебных экспертиз. - Не исключено, что будут возбуждено уголовное дело, поэтому информация закрытая.

Хотя погибшего водителя похоронили вчера на кладбище близ поселка Молодежное, организаторы мероприятия продолжают твердить, что ни о какой смерти на соревнованиях не слышали. Проститься с мужчиной пришел почти весь коллектив предприятия, на котором он работал, множество знакомых и родственников.

- О каком-либо ЧП нам не сообщили ни медики, ни милиция, ни МЧС, хотя все эти службы там были, - заявил «КП» один из организаторов. - Смертей на мероприятии никаких не происходило. Во время гонок я был на трассе, и там происшествий не было. Про то, что было за пределами места соревнования, я ничего не знаю.

На предприятии, за честь которого выступал погибший, собрали деньги на похороны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1856

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 720 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт