В Крым летит «Змей-Горыныч»

В Крым летит «Змей-Горыныч» [Фото]

Двухголовые змеи появляются в расчете одна на миллион. Фото предоставлено Ялтинским зоопарком.
Калифорнийская королевская змея-альбинос прибудет на полуостров из Швейцарии. До Киева ее планируют доставить самолетом, а из столицы в Ялту на специальном автомобиле. Уникальность нового питомца экзотариума ялтинского зоопарка «Сказка» заключается в том, что в мире двухголовые змеи появляются в расчете одна на миллион.
 
- Удивительно не только то, что такая особь появилась на свет, но и то, что она при этом выжила, - говорят сотрудники зоопарка. – Ведь в силу своих анатомических особенностей это крайне хрупкое создание. В Украине нет и никогда до этого не было двухголовых змей.
 
«Змей-Горыныч» скорее всего будет безымянным, ведь клички рептилиям не дают. Пол пока тоже не знают. Для уникальной змеи уже приготовили отдельный вольер, она будет обитать рядом с другими змеями, которых, к слову, в экзотариуме «Сказки» насчитывается около 30 видов. 
 
Специалисты уверяют, что каждая голова змеи ведет себя осознанно, как отдельный организм и каждая считает, что тело и хвост – только ее! А биологи говорят, что для такой змеи должен быть создан особый уход.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт