Из Севастополя тайно вывозят заразных лошадей

Из Севастополя тайно вывозят заразных лошадей

Деток катают опасные животные. Фото Екатерины Стельмах.

В начале июня милиция Севастополя запретила местным лошадникам катать туристов в парках города. Чтобы не потерять заработки курортного сезона, животных стали тайно вывозить из Севастополя  в  Евпаторию, Алупку, Алушту и Ялту.

 Как стало известно «Севастопольской газете», из города-героя вывезено уже около десятка лошадей. В Крыму к нелегальным конным прогулкам относятся гораздо лояльней, и обиженные на городские власти лошадники перегоняют своих животных, не получив на них ветеринарных справок.

Лошади являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний, которыми могут заразиться люди. Чтобы перевезти животное, нужно получить ветеринарную справку, сдать все анализы, заплатив за них немалую сумму (один анализ крови стоит 256 грн), сделать соответствующие прививки. Чтобы не платить, лошадники перегнали своих животных в Крым. Достоверно известно, что две пони без прививок попали в Ялтинский зоопарк «Сказка» еще две недели назад.

- За последнее время в городскую ветеринарную службу для оформления документов на перевозку животных никто не обращался, — сказал начальник главного управления ветеринарной медицины Севастополя, главный государственный инспектор ветеринарной медицины Николай Бамбуляк. — О вывозе животных нам ничего не известно. Если это действительно так, то в тех городах, куда привезут животных, местные ветеринарные службы должны контролировать наличие всех документов. Штрафы небольшие, до 300 гривен, но совместно с правоохранительными органами животные могут быть изъяты на карантин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт