Антонина ТУРОВСКАЯ (4 июля 2011, 17:06)
Родителей мальчиков, которые катались на могильных крестах, оштрафуют

Родителей мальчиков, которые катались на могильных крестах, оштрафуют

Дети повредили кресты на могилах. Фото ГУМВД Украины в АР Крым.

Напомним, в конце июня в милицию Белогорсокго райотдела поступило сообщение о том, что на кладбище в селе Цветочном повреждены надгробные кресты. Милиционеры выехали на место, опросили жителей села.

Однако на то, что над могилами могли надругаться дети, указала улика – возле поваленных крестов нашли игрушечный водяной пистолет. Один из опрашиваемых детей узнал находку и сообщил, что она, возможно, принадлежит его соседу.

- В ходе следствия было установлено, что вандалы – мальчики 6 и 8 лет, - сообщают в ОСОУ ГУ МВД Украины в Крыму. – На кладбище дети пошли… играть. Один ребенок решил своеобразно развлечься — покататься на могильном кресте, в результате чего тот поломался. Почему-то детей это не испугало, а даже позабавило. Зачем они это сделали, толком пояснить так и не смогли.

О том, чем ребятня занималась, их родители узнали уже от сотрудников милиции и каявшихся в их присутствии мальцов. Так как вандалы – несовершеннолетние, наказание понесут взрослые. Родителям мальчиков грозит штраф от 10 до 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт