Детсад Симферополя строят за счет продажи помидоров и огурцов

Детсад Симферополя строят за счет продажи помидоров и огурцов [ФОТО]

Комментарии: 2
Грядки на территории детского садика. Фото nr2.ru.

В одном из симферопольских детских садиков придумали как побыстрее закончить ремонт.  Двух десятков миллионов гривен, которые выделили из бюджета за два года,  не хватило на достройку объекта. Поэтому на территории детсада решили выращивать помидоры, огурцы, тыкву и другие культуры.

Жильцы прилегающих к детсаду домов с удивлением наблюдают за всходами. Сейчас на участках появились помидоры и огурцы, а также растения, визуально напоминающего тыкву. Еще несколько культур остались загадкой для горожан, передает Новый Регион.

По словам местных жителей, власти города уже более двух лет обещают достроить и открыть садик, но после выделения транша на строительство работы ненадолго оживают, переходя в вялотекущий процесс. В основном стройкой занимаются перед приездом проверяющих и чиновников.  Последними визитерами здесь были спикер ВС Крыма Владимир Константинов и мэр Симферополя Виктор Агеев. Однако после их посещения в январе темпы работ резко снизились.

Через городской бюджет изначально было выделено на достройку здания 8 миллионов гривен, в этом году – еще 6,8 миллионов. Кроме того, в постановлении о распределении субвенции из госбюджета на достройку этого детсада заложено еще 6,5 миллионов.

Местные жители сейчас в шутку говорят о том, что деньги от продажи помидоров и огурцов – более надежные инвестиции, чем бюджетные, из которых на стройку реально попадают копейки.

 
 
Фото nr2.ru.
Фото nr2.ru.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт