В Феодосии вооруженные бойцы напугали постояльцев гостиницы

В Феодосии вооруженные бойцы напугали постояльцев гостиницы

Вооруженные бойцы продержали постояльцев гостиницы в коридоре около 3 часов. Фото из архива "КП".

В Феодосии в одну из гостиниц  на Черноморской набережной влетели бойцы спецподразделения «Сокол» и милиционеры. Они обыскали персонал и постояльцев гостиницы, некоторые из которых сразу же съехали, попросив вернуть деньги, пишет Кафа.

Обыск провели в 4 номерах, а также в местах жительства руководителя предприятия, его заместителя,  администратора отеля и других сотрудников.

- Рано утром в мой номер ворвались люди в масках и вывели меня в коридор без объяснения причин. Я вынуждена была стоять без одежды три часа. На мои вопросы ворвавшиеся отвечать не желали, они провели обыск в моем номере, снимали все на видеокамеру. После такого шока мне стало плохо, – сообщила одна из клиенток гостиницы. - В этот же день она пожелала покинуть отель.

Во время обыска один из руководителей гостиницы также провел в коридоре около трех часов.

- Работники милиции провели обыск в моем номере и изъяли мои мобильные телефоны. Работники милиции вели себя грубо, непрофессионально и фамильярно, грубили персоналу отеля. После проведенных мероприятий часть постояльцев гостиницы покинула отель, мне поступили многочисленные устные и письменные жалобы от них, - рассказал он.

Руководство отеля обратилось с заявлением в прокуратуру Крыма, чтобы проверить законность проведения обыска и наказать виновных.

Как сообщила начальник пресс-службы Главного управления МВД Крыма Ольга Кондрашова, в гостинице Феодосии действительно проводили обыск сотрудники УБОП и спецподразделения «Сокол».

- Это был санкционированный обыск, который проводился в установленном законом порядке, - сказала она. - Обыск проводили в рамках расследования возбужденного и расследуемого сейчас уголовного дела по факту угрозы убийства одного из директоров отеля. Дело находится в производстве крымского милицейского главка, его возбудили с достаточными основаниями. В адрес одного из директоров поступали неоднократные угрозы убийства, а в его автомобиле нашли яд, что подтверждает заключение МЧС. В ходе обыска в отеле сотрудники милиции изъяли три единицы предположительно огнестрельного оружия, которое сейчас направили на экспертизу. Никаких нарушений в ходе обыска сотрудники УБОП и «Сокола» не допустили, а все жалобы, касающиеся процедуры проведения обыска, являются субъективными впечатлениями. Если даже кто-то из сотрудников «Сокола» выразился нецензурно, то они ведь не являются воспитанниками института благородных девиц, а сотрудниками спецподразделения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт