Марина ЯКИМОВА (2 июля 2011)
«Сухой закон» в Ялте введут в августе

«Сухой закон» в Ялте введут в августе

Ночью в Ялте спиртное уже не продадут. Фото с sxc.hu.

Соответствующий проект решения появился вчера на официальном сайте Ялтинского горсовета. Исполком решил запретить реализацию алкогольных и слабоалкогольных напитков в Ялте с 23 часов до 7 часов утра в магазинах и торговых точках, за исключением ресторанов.

- С одной стороны жители многих спальных районов жалуются на пьяных отдыхающих, с другой - местные предприниматели боятся потерять выручку, - рассказала «КП» заместитель начальника отдела торговли и сферы услуг Ялтинского горсовета Лариса Ландик. - Но с принятием данного решения все останутся в выигрыше. Будет соблюдаться общественный порядок, уменьшится количество пьяных драк, дебошей и преступлений. Горожане перестанут жаловаться на нарушения правил и несоблюдение тишины в общественных местах. Предприниматели повысят культуру обслуживания потребителей и улучшат санитарное состояние предприятий торговли.

Срок действия предложенного проекта регуляторного акта неограничен. Вступить в силу он сможет не раньше, чем через месяц после того, как будут учтены замечания и предложения от горожан и предпринимателей. Но не факт, что его примут. Хотя бы потому, что акцизный сбор от продажи алкоголя и табачных изделий - один из основных доходов крымского бюджета.

Напомним, подготовить проект решения об официальном запрете мэр Ялты Алексей Боярчук поручил отделу торговли и сферы услуг еще в конце мая. К слову, курортная Ялта первой в Крыму решилась на такой шаг.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт