Глеб ЩЕГЛОВ (2 июля 2011)
В столице автономии ремонтируют главную улицу

В столице автономии ремонтируют главную улицу

Комментарии: 2
В городе ремонтируют главную улицу. Фото автора.

Куда смотрели весной?

В самый разгар курортного сезона в крымской столице решили устроить капитальный ремонт главной дорожной артерии, соединяющей Евпаторийскую и Ялтинскую трассы и проходящую через весь город. Дорожники меняют старые бордюры на новые, кладут асфальт, очищают ливневки. Казалось бы, благое дело, но, по мнению горожан, время для этого выбрано самое неподходящее. Ремонтные работы создают пробки в самый час пик, в разгар сезона, когда народ едет к морю через крымскую столицу.

- Вчера от остановки «Мокроусова» до «Куйбышевского рынка» ехала в маршрутке 15 минут, такой затор был. Быстрее пешком бы дошла! - возмущена читательница Елена Сергеева из Симферополя. - А раньше нельзя было дорогами заняться, чтоб и нам и приезжим было комфортно ездить и не убивать время в пробках? Почему когда под выборы весь город асфальтировали, на Киевской не было ни одного рабочего?

Оказывается, делать ремонт дорожного покрытия на некоторых улицах начали еще месяц назад - сразу после того, как на эти цели выделили бюджетные деньги за счет средств субвенции. Капремонт ул. 60 лет Октября уже завершен, теперь службы «рихтуют» главную транспортную артерию, ведущую в южном направлении.

В этом году дорожники обещают освоить около 30 миллионов гривен.

Разбитый бордюр увозят на свалку

- На улице Киевской мы отремонтировали участок возле «Привоза», теперь делаем дорогу от гостиницы «Москва» до автовокзала, - рассказал «КП» главный инженер предприятия «Юждорстрой» Владимир Пащенко. - Частично убираем старые бордюры, ставим новые, кстати крымского производства. Уже установили 1500 новых бордюров, а старые просто отвозим на городскую свалку, они уже непригодны. Полностью всю улицу мы не делаем - есть участки, где бордюры заменили всего 4 года назад. Понимаем, что некоторые граждане могут быть недовольны тем, что работы идут летом. Если бы власти города, например отдел транспорта горсовета, мог перенаправить транспортный поток на другие улицы, мы бы закончили все быстрее, но вряд ли в мэрии этим будут заниматься. Все работы мы хотим закончить примерно к 20 августа.

По словам Владимира Пащенко, работники предприятия не ограничиваются только заменой бордюров, но и латают дорожные ямы, очищают ливневую канализацию, решетки, ливнеприемные колодцы и соединяющие их трубы.

Закончив с улицей Киевской, дорожники возьмутся за улицы Крылова, Севастопольскую и Глинки.

А в это время

Симферополь от мусора спасут одесситы

Уже прибыли три долгожданные спецмашины для уборки мусора с центральных улиц. Спецтехника принадлежит одесской фирме, которую городские власти выбрали как субподрядчика новосозданному республиканскому предприятию «Чистый город». Одесситы привезли и установили в столице свои контейнерные баки. Как сообщил наш источник в горсовете, на первых порах одесская фирма возьмет на себя уборку 20 улиц. Новые машины могут забирать порядка 25-30 кубометров мусора за раз. А вот вернуть ранее пущенную с молотка спецтехнику предприятия-банкрота «БДН», купленную за бюджетные деньги, горсовету пока не удается. Власти не исключают, что теперь тарифы на уборку и вывоз мусора могут возрасти.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт