Марина ЯКИМОВА (1 июля 2011, 17:27)
Из-за обильных дождей крымские реки не выйдут из берегов

Из-за обильных дождей крымские реки не выйдут из берегов

Фото из архива "КП".

Весь июнь полуостров заливало ливнями и дождями, однако эксперты утверждают, что непогода не привела к значительному подъему уровня воды в реках.    

- Такие сильные осадки в июне - нормальное явление для Крыма, - рассказал «КП» первый заместитель председателя Рескома Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Эдип Гафаров. - Водохозяйственные организации работают в режиме повышенного внимания и готовы пропустить такое количество воды. Мы привели в порядок русла всех рек, почистили их от мусора. Ведем круглосуточное наблюдение за уровнем воды и по необходимости принимаем инженерные решения.

Эдип Саидович говорит, что специалисты Рескомводхоза постоянно следят за прогнозами погоды, держат под контролем все 15 водохранилищ и спускают заранее воду, чтобы они не переполнялись. Сегодня все реки заполнены водой в пределах нормы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт