Марина ЯКИМОВА (1 июля 2011, 17:09)
Севастопольскому футболисту Пискуну дали 9 лет

Севастопольскому футболисту Пискуну дали 9 лет

Комментарии: 6
Владиславу Пискуну дали 9 лет тюрьмы. Фото из архива "КП".

Сегодня Апелляционный суд города Севастополя вынес Владиславу Пискуну новый приговор. После рассмотрения апелляционной жалобы, поданной потерпевшими, несогласными с первоначальным вердиктом - 6 лет и 6 месяцев тюрьмы (такой срок спортсмену дали 29 марта), срок заключения увеличили на два с половиной года.

- Я не согласен с решением суда и считаю, что первоначальный приговор отменили по формальным причинам, - рассказал «КП» адвокат футболиста Александр Рудь после заседания. – С моей стороны будет подана кассационная жалоба в Верховный суд Украины, на рассмотрение которой уйдет ни один месяц.

По словам Александра Анатольевича, суд не нашел доказательств того, что Пискун чистосердечно раскаялся в содеянном, хотя он признал свою вину сразу же после страшной трагедии. Кроме того, он считает, что в апелляции были изложены неверные юридические основания, которые не могли повлиять на срок. 

Не спас Владислава и его «родной» футбольный клуб. Если бы руководство ФК «Севастополь» предоставило квитанции об оплате похорон жертв аварии, в которой погибли мама с двумя детьми, футболисту удалось бы избежать максимального срока наказания - 10 лет лишения свободы, и первоначальный приговор остался бы в силе.

- Когда изучали отягчающие и смягчающие обстоятельства дела, речь коснулась похорон, - говорит Александр Рудь. - Суд посчитал важным ознакомиться с материалами, подтверждающими, какую именно сумму денег футбольный клуб «Севастополь» перечислил на похороны потерпевшим. Вопрос этот для всех был неожиданным, так как никто никогда не задумывался о квитанциях. Тем более родственники погибших подтвердили, что затраты на погребение в полном объеме выплатил клуб. В итоге документы, которые могли смягчить ответственность, так предоставлены и не были.

Напомним, 21 ноября прошлого года футболист на своем "БМВ" устроил средь бела дня гонки с «Мицубиси» на городской улице. Потом не справился с управлением и вылетел на тротуар - прямо на маму с двумя маленькими дочками, которые возвращались домой из магазина. 26-летняя Лина Воронкова, 5-летняя Настя и 2-летняя Кира погибли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия научного сторудника в Харьковеsinoptik.uaГильермо Арриага