Россия может передать Украине военный полигон в Керчи

Россия может передать Украине военный полигон в Керчи

Комментарии: 2

Опукскому природному заповеднику могут передать 880 гектаров земель, на которых расположены объекты 31-го Испытательного центра Черноморского флота России. Об этом рассказали в пресс-службе ЧФ РФ, передает lb.ua.

- У нас этими проблемами занимаются высокие переговорные стороны. Сообщать о каких-либо промежуточных, предварительных, окончательных результатах - это компетенция этих высоких переговорных сторон, а не наша, - сказал глава пресс-службы ЧФ РФ Вячеслав Трухачев.

Идею о передаче полигона  выразил во время своего рабочего визита в Крым президент Украины Виктор Янукович. Он поручил до 1 сентября рассмотреть этот вопрос специальной комиссии.

Известный севастопольский эксперт, директор аналитического центра "Номос" Сергей Кулик считает, что Россия, скорее всего, не откажется от земель в пользу заповедника.

- До сих пор не проведена инвентаризация земель.... Вернее она проведена, только Россия не подписывает акты инвентаризации. А без инвентаризации какая может быть передача хоть каких-то участков? Россия будет опираться на это, ибо речь идет не только о полигоне "Опук", там по всем объектам образовалось много земель, которыми Россия не пользуется по прямому назначению. У российской стороны нет никакого желания передавать эти земли обратно Украине. Я думаю, что это будут очень длительные и безрезультатные переговоры, - сказал эксперт.

Опукский природный заповедник находится на юге Керченского полуострова, был основан в 1998 году. Его площадь составляет 1592 гектара. На этом полигоне на протяжении десятилетий проводились военные учения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

репетитор английского языка Днепропетровск