Евпаторию превратят в рай для гонщиков и велосипедистов

Евпаторию превратят в рай для гонщиков и велосипедистов

Евпаторию хотят перестроить. Фото из архива "КП".

В Евпатории хотят проводить международные соревнования по авто и мотогонкам. Так, в городе стартовал проект немецких специалистов по созданию масштабного автодрома, передает Курортно-информационный центр АРК.

Как рассказали в пресс-службе Евпаторийского городского совета, автодром построят в северной части города. Он будет рассчитан на 140 тысяч человек.

- Данный автодром имеет все шансы стать центром международного автомобильного спорта. Естественно, строительство такого объекта повлечет за собой и развитие сопутствующей инфраструктуры, — сказал заместитель мэра Евпатории Сергей Стрельбицкий.

Также в северной части города на базе авиаремонтного завода разместят аэродром.

По словам Стрельбицкого, для восточной части города разрабатывается проект «Экогород», где будут обустраивать пансионаты и санатории по современным энергосберегающим технологиям.

Кроме того, сейчас в Евпатории разработан еще один проект по развитию велосипедного спорта.

- Сегодня велотуризм — одно из популярных направлений во многих европейских странах. Нередко туристы предпочитают передвигаться по городу на велосипедах — это экологически чище, полезнее, дешевле, а порой и быстрее, чем на общественном транспорте или такси. Евпатория с ее равнинным рельефом и целебным воздухом — рай для велосипедистов, — рассказали в мэрии.

Для этих целей планируют построить велотрек от начала набережной им. Терешковой вплоть до озера Мойнаки (включая комплекс «Золотое кольцо здоровья») и организовать 3 пункта проката велосипедов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт