Сергей ГУЛЕНКО (1 июля 2011)
Аптеки полуострова заставят сменить вывески

Аптеки полуострова заставят сменить вывески

Фото автора.

Бороться обещают не только против аптек и частных клиник, на которых есть красный крест - символ международной организации, но и против тех, кто копирует его. Волонтеры уже отправили письма с предупреждениями. По их словам, в каждом крымском городе можно найти несколько предприятий, которые работают под их брендом, но взамен ничего не дают.

- По закону только наша организация имеет право на этот логотип, и мы стараемся контролировать его эксплуатацию, - рассказал «КП» председатель Севастопольской городской организации Общества Красного Креста Украины Александр Коваленко. - Были совсем абсурдные случаи. В одном из кафе официантки нарядились медсестрами и звали людей идти к ним пить пиво. На одежде у них были большие красные кресты, которые символизируют безвозмездное оказание медицинской помощи.

По словам волонтеров, они готовы пойти на компромисс, если предприятия, которые используют символику Красного Креста, начнут участвовать в благотворительных акциях и поддерживать общество.

- Если аптеки и другие учреждения не сменят вывески, мы подадим на них в суд, - говорят в Красном Кресте. - Такие рейды несколько лет назад уже проводились. Как правило, все решалось мирным путем.

В организации говорят, что проверки готовятся не только в Крыму, но и по всей Украине, дабы напомнить фармацевтическим компаниям о законе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт