Марина ЯКИМОВА (30 июня 2011)
Водители автобусов разводят курортников на деньги

Водители автобусов разводят курортников на деньги

Отдыхающие жалуются, что переплачивают за проезд лишние деньги. Фото из архива "КП".

Такие случаи были замечены в междугородных маршрутках, следующих по направлению Симферополь - Николаевка и Симферополь - Оленевка.

- Обычно я плачу 11 гривен, но уже несколько раз попадала на водителя, который просил на полторы гривны дороже, - рассказала «КП» жительница Симферополя Елена Рудольфовна. - Обосновать такую цену он не смог. Мало того, еще и нахамил, мол, если тебе что-то не нравится - жди другую машину. Потом несся по дороге, как угорелый, врубил шансон погромче и разговаривал по мобильному.

На этого водителя пассажиры жаловались и в Реском по транспорту и связи Крыма, где обещали с ним обязательно разобраться.

- К нам поступают жалобы от крымчан и гостей полуострова, - рассказал на пресс-конференции в Симферополе председатель Рескома по транспорту и связи Крыма Николай Черевков. - Знаю про случай в Николаевке. С подобным инцидентом сталкивались пассажиры, следующие на автобусе то ли в Оленевку, то ли в Черноморское. Там просили за проезд дороже обычной цены на 1 гривну 80 копеек. Это не правомерно, будем решать этот вопрос.

По словам Николая Викторовича, нерадивые перевозчики могут лишиться за такую самодеятельность лицензии на перевозку пассажиров.

Напомним, новые тарифы на пассажирские перевозки на междугородном и пригородном сообщении были утверждены Совмином Крыма в конце апреля и после этого не менялись.

Тогда стоимость проезда увеличилась на 22,5% - с 18 до 22 копеек за километр. И это сразу ощутили пассажиры. К примеру, если раньше билет из Симферополя в Ялту стоил 19,50 гривны, то сейчас составляет почти 24 гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт